当前位置: 首页->党团队工作->党建工作->正文

牢固树立党性意识 增强基层党建引领 ——中共新乡市红旗区委区直机关工作委员会莅临我校党支部调研

时间:2021年01月08日    来源:    作者:    阅读:

2021年1月7日,中共新乡市红旗区委区直机关工作委员会书记赵雅男、副书记刘静带领调研组,在红旗区教体文旅局副局长郑鹤鹤的陪同下莅临我校,调研我校党建工作。新乡学院附属中学党支部书记薛利、校长杨红霞、副校长曹成本陪同。

调研组深入我校党建室、团建室、队建室、多功能教室等进行参观指导,通过参观,调研组了解了我校“党、团、队”三结合共建等相关活动与开展情况。通过观摩党员“亮身份、作表率、树形象”、疫情防控期间我校党员教师冲锋在前的相关报道、党组织建设、党内民主与监督制度等相关宣传展板,明确了我校党支部建设工作的扎实有效推进。“手拉手”结对共建、“不忘初心、牢记使命”主题教育等常态化制度化工作的有效落实,更是充分展示了党员教师示范引领作用。

随后,调研组通过现场座谈询问,听取了我校党组织年度基层党建工作汇报,并查阅考核的相关资料,对学校党建工作的扎实稳步开展给予了充分肯定。我校党支部书记薛利同志在汇报中谈到:要加强落实全面从严治党要求,以我校党支部建设标准化为抓手,提高全体党员教师政治站位,强化担当作为,全面提升新形势下党建工作水平,以推进学校党建工作与教师教学业务工作深度融合为目标,强化党内制度落实和载体创新,努力实现我校凝聚合力的双向提升。

通过本次调研,我校党支部对目前党建工作现状有了更加细致地分析。相信在上级党组织的关怀引领下,新乡学院附属中学党支部全体党员教师将以持之以恒的定力,坚定理想信念,坚守道德情操;以不待扬鞭自奋蹄的觉悟,自修党性修养;以蹄急而步稳的节奏,不断提升责任担当意识。真正把党性修养内化于心、外化于行,把党支部建设成为“一所成长进步的学校、一个干事创业的舞台、一个团结友爱的家庭”,把思想进步、工作进步和个人进步有机统一起来,让每个党员都在组织中发光出彩!