当前位置: 首页->党团队工作->党建工作->正文

学党史 悟思想 办实事 开新局——新乡学院附属中学党支部开展“党史学习教育活动 ”主题党日活动

时间:2021年08月31日    来源:本站原创    作者:新院附中    阅读:

一世纪风雨兼程,九万里风鹏正举。为深入学习贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员会上的重要讲话精神,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,全面加强和改进新时代师德师风建设,以优异成绩迎接中国共产党建党100周年。8月30日上午,新乡学院附属中学党支部召开党史学习教育主题党日活动——学党史、悟思想、办实事、开新局。新乡学院附属中学党支部书记薛利,校长杨红霞,副校长曹成本出席党日活动。

活动伊始,全体党员在党支部书记薛利同志的带领下齐唱国歌,重温入党誓词,并庄严承诺牢记共产党员的政治责任和历史使命,以更加饱满的热情投身到教育教学工作中切实发挥共产党员的先锋模范作用。

随后,党支部书记薛利同志带领大家共同观看学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和党史专题故事。

通过学习,党员教师纷纷发言,畅谈党史学习的心得感悟,深入查找短板和不足,分析问题产生的根源,明确今后努力的方向和整改措施,达到了提高认识、统一思想、解决问题、增进团结、鼓舞干劲的目的。

曹成本副校长对党员教师给予了厚望,并鼓励我校年轻党员要有敢于“闯”的劲头、愿意“干”的精神!以学史明鉴的力量,做到学思践悟,融会贯穿于教育教学工作中,发挥好党员的模范先锋带头作用!

杨红霞校长提出,理念就是生产力,党员同志要加强意识形态学习,坚持不懈学原著读原文,悟原理,逐一对照党章,全面检视自身问题,真刀实枪践行教育教学工作,提高思想觉悟和政治站位,在工作中敢于挑起重担!

最后,党支部书记薛利同志作总结发言,他指出,我们一定要有“温故知新”精神,学习党史就要在学深悟透上下功夫,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党建党100周年大会上的重要讲话精神,解决教育教学中的问题。同时还要在领会精神实质和增强党性高度上下功夫,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,严守政治纪律和政治规矩,树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,肩负起历史担当,继承和发扬求真务实的工作作风来推进我校教育教学工作。

学习党史,就是学习党百年恰是风华正茂的历史情怀。我们要提高思想站位,立足实际,守正创新,高标准高质量完成学习教育各项任务,通过扎实开展党史学习教育,深刻汲取历史经验,充分发挥党员作用,锐意进取,开辟新局!