当前位置: 首页->学生天地->学生活动->正文

青春逐梦 行远思恩 ——新乡学院附属中学2023届毕业典礼

时间:2023年06月09日    来源:本站原创    作者:新院附中    阅读:

六月蝉鸣又起,青衿之志可期。6月9日下午,新乡学院附属中学隆重举行“青春逐梦,行远思恩”毕业典礼,本次典礼共分为四个篇章。全体校领导班子及初中部所有师生出席了此次典礼。

火红的仲夏注定成为我们收获的季节,但也预示着我们的离别。七年级学子带来舞蹈《怀青春之梦 与祖国同行》,用动人的舞姿向学姐学长诉说着依依惜别之情,毕业典礼也正式拉开帷幕。

我们就要满怀硕果,告别那些充满欢歌笑语的日日夜夜,背起行囊踏上漫漫征途。八年级同学李修墨以真挚的赠言表达了他们对毕业生们的祝福和不舍。

一声念师长,一声念同窗;一朝话别离,一生难相忘。时光飞逝,岁月悠悠,我们即将挥手告别母校,告别我们曾经生活的大家庭。八年级学子们带来诗朗诵《骊歌依依,不舍别离》,为毕业生们送上真挚的祝福。

三年,我们留下了最宝贵的青春和最美好的回忆,一草一木都是歌,一枝一叶总关情。九年级的翟梓晗同学代表全体毕业生发表了毕业感言,翟梓晗同学回忆了充实的学习时光,代表全体毕业生表达了对学校、对老师的无限感激,诉说了对同学的无比依恋,更抒发了自己对美好未来的无限憧憬。

三年的校园生活,我们的老师付出了辛勤的汗水,倾注了真挚的情感。毕业班全体老师登上舞台,带来了一首动人的歌曲《最初的梦想》,并给予毕业生们殷殷嘱托。

情系母校,感谢师恩;春风化雨,行远怀恩。我们在学校的每一天都离不开老师们的谆谆教诲和悉心陪伴。分别在即,千言万语道不尽我们对老师的感激之情,只能让娇艳的鲜花表达同学们最真挚的谢意。学生代表为全体任课老师献上了表达谢意和祝福的鲜花,老师们也回赠给学生们精心制作的纪念册,寄托了对孩子们的无限深情。

校领导为优秀毕业生代表颁发荣誉证书,表彰他们在学业和品德上的杰出表现。毕业生们也用昂扬和向上的精神面貌给学弟学妹们树立了良好榜样。

接着,校长杨红霞深情致辞,她首先向即将圆满完成初中学习生活的同学们表示祝贺。向辛勤付出、兢兢业业的老师们表示衷心的感谢。临别之际,杨校长向同学们提出三点期许:一是以求知奋进为基;二是以珍惜感恩为心;三是以理想信念为魂。最后祝福亲爱的孩子们:三年砺剑今日策马闯雄关,一朝试锋六月扬眉凯歌旋。

最后,学生们将自己写有梦想的纸条粘在气球上,一起在校园上空放飞理想,伴随着《明天会更好》的音乐,整个毕业典礼宣告圆满结束。在欢快的气氛中,全体毕业生与老师们一同合影留念,定格下这个特殊而难忘的时刻。

忆往昔,奋斗的汗水刚拭去;望前路,胜利的笑容正舒展。此次毕业典礼既是对孩子们三年学习生活的总结,也表达了学校对毕业生们的祝福和期望。你们永远是附中大家庭的一员,所有老师是你们坚实的后盾,也欢迎你们常回来看看。

你们即将踏上新的征程,愿你们竖起理想的桅,扬起信念的帆,怀揣少年的热情,驾驭青春的生命之舟乘风破浪!愿出征2023年中考的学子们蟾宫折桂,金榜题名,不负众望,再续附中新华章!