当前位置: 首页->教学园地->教师发展->正文

迎接党的二十大 培根铸魂育新人 ——新乡学院附属中学召开庆祝第38个教师节表彰大会

时间:2022年09月10日    来源:本站原创    作者:新院附中    阅读:

年年春华秋实,岁岁桃李芬芳。2022年9月9日,“迎接党的二十大 培根铸魂育新人”——新乡学院附属中学庆祝第38个教师节表彰大会在校多功能报告厅召开。新乡学院附属中学党支部书记薛利,校长杨红霞,副校长曹成本、李彦、沈敬萍、吴新平、鄢家伟出席大会,此次表彰大会由曹雅雯老师主持。

一首动人的乐章,一幅烂漫的画卷,令人悠然的陶醉。那月光下的凤尾竹和神奇妙曼的韵律节拍,勾勒出美轮美奂的超凡意境。小学部孩子们带来的舞蹈《月光下的凤尾竹》拉开了大会的序幕。

大会伊始,新乡学院附属中学党支部书记薛利为大会致辞。薛书记首先代表学校向辛苦耕耘、默默奉献的老师们致以节日的祝福和亲切的问候,并对我校教师队伍建设给予高度肯定,对全体教师的辛勤付出表示感谢,同时提出殷切期望:新学期已经拉开序幕,希望各位老师进一步解放思想,开拓创新,团结协作,以积极的姿态迎接挑战,以无畏的勇气攻坚克难,以百倍的努力奋发进取。继续发扬吃苦耐劳,埋头苦干的敬业精神,共同铸就新院附中的新辉煌,为教育事业的发展做出新的更大的贡献!

学校的发展壮大,离不开老师们的无私奉献,在我们的大家庭之中,有许多优秀的榜样和楷模。有这样一群教师,他们是孩子心灵的守护者,是学生未来的编织者;有这样一群教师,他们用青春的力量追逐生命的辉煌,用智慧的光芒把孩子们的人生照亮;有这样一群教师,他们以勤奋诠释追求,以团结描绘梦想,以青春谱写华章。新乡学院附属中学副校长曹成本、李彦和沈敬萍宣读了表彰决定。

副校长鄢家伟为获得“雅韵品读先进个人”荣誉称号的教师颁发荣誉证书。

副校长吴新平为获得“创文工作先进个人”荣誉称号的教师颁发荣誉证书。

副校长沈敬萍为获得“教学先进个人”荣誉称号的教师颁发荣誉证书。

副校长李彦为获得“优秀班主任”荣誉称号的教师颁发荣誉证书。

副校长李彦和沈敬萍为荣获“优秀教研组”“优秀年级组”的教师代表颁发荣誉证书。

副校长曹成本为荣获“教育教学贡献奖”的教师代表颁发荣誉证书。

副校长曹成本和沈敬萍为获得“文明教师”荣誉称号的教师颁发荣誉证书。

副校长曹成本和李彦为获得“师德标兵”荣誉称号的教师颁发荣誉证书。

薛利书记和杨红霞校长为获得“优秀教师”荣誉称号的教师颁发荣誉证书。

薛利书记和杨红霞校长为获得“最美教师”荣誉称号的教师颁发荣誉证书。

“最美教师”获得者李颖超老师和宋艳梅老师代表所有获奖教师畅谈获奖感言,他们表示“最美教师”这个荣誉称号属于新乡学院附属中学的每一位老师。作为教师代表,他们会在未来的教育教学中把这份感谢与感恩化作行动,将自己的全部智慧与力量奉献给孩子们,勤奋敬业,激情逐梦,努力做得更好!

初心换回承诺,拼搏带来荣光。郜梦婷老师和贵璐敏老师带来的表演《灯火里的中国》唱出了每一位教师的心声。

在大会的尾声,新乡学院附属中学校长杨红霞为教师们送上教师节祝福和寄语。首先,杨校长向全校默默耕耘、无私奉献、恪尽职守的每一位教职工致以节日的问候和崇高的敬意。她指出,正因为有了老师们的无私奉献、无悔付出,才有了我们新乡学院附属中学现如今蓬勃的发展之势。四载春秋,我们满载收获,教育教学管理不断加强、德育活动不断丰富;办学特色不断彰显,办学条件不断改善;名师队伍不断扩大,教育成果逐渐丰硕,这所有的成绩和荣光都来自于大家的努力。最后杨校长寄语全体教师:风劲帆满图新志,砥砺奋进正当时。成绩属于过去,荣誉归功大家,未来在于创造。我们要以提升“雅慧教育”内涵为目标,进一步践行“做雅慧教育,臻幸福人生”的办学理念,坚守“蒙德养志,和乐育心”的校训,积极营造“弘毅真诚,互愉日新”的良好校风。甘为人梯,乐于奉献,静下心来教书,潜下心来育人,努力做受学生爱戴、让人民满意的教师。

回顾过去,我们豪情满怀;展望未来,我们信心百倍。新征途的号角已经吹响,新乡学院附属中学全体教师将一如既往保持踔厉奋发的姿态,为迎接党的二十大、培育能够担当重任的时代新人而奋斗!