书香校园
当前位置: 首页->教学园地->书香校园->正文

家校携手沐书香 同心筑梦颂祖国——新乡学院附属中学走进“馨香书坊”新乡市如意街馆

时间:2022年10月02日    来源:    作者:    阅读:

为积极响应国家、省市关于全民阅读的号召,拓宽家校阅读的载体和渠道,全力打造书香氛围,奏响共读乐章,更好地发挥教育主体的辐射作用。2022年10月2日上午,在新乡市图书馆的大力支持下,新乡学院附属中学教师、学生及家长携手走进“馨香书坊”新乡市如意街馆,以读相约,以书赴会,开启了一场美妙的阅读之旅。

本次活动本着构建阅读共同体的目标,由社会、学校、家庭多方协同参与,通过诗歌朗诵《美丽中国》、师生情景诗《祖国是什么》、妙音丹青颂千秋、家校读书分享、“签动你我”创意书签DIY、经典咏流传、同唱一首歌等多种形式呈现了丰富的阅读成果,表达对祖国的美好祝福,祝福伟大祖国繁荣昌盛!

本次读书会的顺利开展,使教师、学生、家长通过深入的思想交汇,进一步领略到了阅读的魅力,激发了家校的阅读热情。同时,也用实际行动影响和带动周围更多的市民参与阅读,热爱阅读。今后,我校会继续把“营造书香校园”作为培养雅慧师生的着力点,让阅读成为学校持续发展的文化自觉和智慧源泉。

脚步丈量不到的地方,文字可以;眼睛观看不到的地方,文字可以。让我们与书籍一起携手同行,提升内涵、丰富精神、幸福人生!