书香校园
当前位置: 首页->教学园地->书香校园->正文

书香润心田 阅读增智慧 ——新乡学院附属中学小学部线上班级读书分享会

时间:2022年11月13日    来源:本站原创    作者:新院附中    阅读:

为进一步激发孩子的阅读兴趣,从小养成热爱读书,博览群书的习惯,并在读书实践活动中获取真知,树立理想,新乡学院附属中学小学部每月开展一次班级读书会的活动。11月3日,各班通过网络举行了“十月份班级读书会”,孩子们相聚云端,尽情享受读书带来的快乐。

这次的读书分享会,同学们精心准备,带来了精彩的分享和表演,让书香从云端飘进了每个同学的心间。

一年级的孩子们积极参加本次读书分享活动,活动形式也多种多样。老师常常教导孩子们:读书的点滴收获,未来会成为我们眼里的光、心中的火和独处的快乐。衷心希望孩子们能多读书、读好书,勇敢地去实践、去拼搏,相信孩子们都会在未来散发出迷人的光彩。

二年级师生依托本次线上读书分享会,搭建了展示与交流的舞台,孩子们在阅读分享环节中各抒己见,在问卷测查中轻松闯关。通过这次活动,孩子们也感受到阅读是最快乐的事情,一个人读书,能让心灵安静;一群人读书,能让思想产生光芒。希望所有孩子都能畅游书海,享阅读之乐趣!

三年级的孩子们在这次线上读书分享会上,声情并茂、自信大方地分享了形式多样的童话作品,将曲折动人的故事情节或讲述或演绎得生动形象,传递出了童话故事中的真善美。

四年级师生在这次读书分享会上,通过好书推荐、故事分享、PPT展示、书画作品分享等多种形式,分享了自己的读书所得。孩子们落落大方的表演、声情并茂的讲述,把每一个参与本次活动的人都带进了妙趣缤纷的神话世界,在自己理解故事的同时,也给其他孩子们带去了无与伦比的视觉盛宴。

五年级师生深知没有读过名著的心灵是粗糙的, 没有被感动过的情怀是苦涩的。从《西游记》到《鲁滨逊漂流记》,从《水浒传》到《钢铁是怎样炼成的》,孩子们不断从名著中体会到阅读是人类精神生活中最重要的一部分,是提高认知、接近世界、与世界对话最方便和最有力的方式,而读书分享会正是将阅读化作一种生活方式的最好契机。

我们也希望能够通过读书分享活动,让孩子们感受到祖国语言文字的巨大魅力和中华传统文化的深厚底蕴,增强民族自豪感,进一步加深对传统文化的理解,更加热爱祖国传统文化,成为新时代的好少年。

一本好书,打开一个世界;一篇好文,滋润一颗心灵;一句箴言,激励孩子一生。这次的读书分享会虽然已经落下帷幕,但更重要的是要在日常的每一天,都保持良好的读书习惯。相信孩子们的阅读之路一定会越走越宽,一起走向更美好的未来!