当前位置: 首页->教学园地->教师发展->正文

同台竞技展风采 百舸争流绽芳华——新乡学院附属中学举办2023年班主任基本功大赛

时间:2023年05月12日    来源:本站原创    作者:新院附中    阅读:

班主任无疑是学生成长中影响深远的人,班主任的素养关乎学校立德树人德育目标的达成。为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,坚持立德树人,加强中小学校班主任队伍建设,聚焦新形势下班主任工作中的新要求、新任务以及重点难点问题,提升班主任思想引领能力、素质修养和专业水平,新乡学院附属中学于2023年5月9日至5月10日隆重举办班主任基本功大赛。大赛由育人故事演讲、主题班会、带班育人方略、班级管理案例答辩和才艺特长展示五个环节组成。选手们深情并茂娓娓道来,用教育理念和德育温度演绎着班主任智慧和风采。

在大赛即将落下帷幕时,新乡学院附属中学校长杨红霞对本次大赛进行点评,新时代的教育者既身处于发展时期,又处在快速发展的时代。参赛班主任们在赛程中各显神通、崭露头角,于内敛中存在着惊艳,带给了我们视觉的冲击与震撼。终身学习和发展是提升创建以自主管理、民主管理相结合的班级管理模式,增强班级凝聚力,创新班级活动形式的重要抓手。我们始终坚信新乡学院附属中学每一位班主任将会直面教育时代的挑战和机遇,勇于创新、善于创新,共同实现教育价值,奔赴美好的教育愿景。

操千曲而后晓声,观千剑而后识器。班主任工作是静待花开的艺术,也是信念、智慧和情感并存的艺术。在立德树人的道路上,新乡学院附属中学的班主任们将用智慧孕育成长,用希冀放飞理想,默默耕耘,推动学校德育工作高质量发展,在立德树人工作中孕育出累累硕果,成就一代又一代优秀附中学子美好的未来!