当前位置: 首页->校园资讯->校园动态->正文

时间:2020年02月14日    来源:    作者:    阅读:

2020年2月14日下午红旗区教体文旅局新冠肺炎疫情防控工作推进会在新乡学院附属中学召开,红旗区教体文旅局党组书记、局长段红征,副局长车宏明、郑鹤鹤、李兴良、赵荣礼出席会议,红旗区教体文旅局各职能科室相关同志和区属学校校长参加了此次会议。

会议由副局长郑鹤鹤主持。首先车宏明副局长通报了全区各学校疫情防控工作中已经取得的成绩,并给予高度肯定,车宏明副局长也指出了各学校在疫情防控工作中存在的不足之处,并希望各校在接下来的疫情防控工作中,要查找自身不足,立即整改,打赢这场疫情防控战。

会议第二项内容由李兴良副局长从安全管理角度,强调疫情防控工作中的重点,他叮嘱在座各位校长,把责任落实,把工作做细。在物资储备方面,要做好开学前最大的准备;在思想认识方面,要上升到一定的高度,防疫就是战争,不能等,更不能靠,要主动出击,迎难而上,攻坚克难,打赢这场战争。最后李兴良副局长在防控物资的储备方面提出几点要求,一是量要足,至少要有两周的储备;二是要注意安全,尤其是存放管理要到位,排除安全隐患;三是管理要规范,要有保存、领取、使用的登记台帐。

会议第三项由赵荣礼副局长就开学以来的停课不停学工作再部署,他首先肯定了各学校全面落实停课不停学的工作,各学校扎实推进线上教学,取得良好的社会反响。同时他也指出在落实这项工作时要注意几个原则,坚持省级统一部署,各校因地制宜;坚持国家课程学习和生命健康教育相结合……他也不忘关心战斗在疫情防控一线人员子女,叮嘱各校要照顾好这些学生,让奋战在一线的疫情防控人员能全身心的投入到疫情防控这场战役中来。

会议还听取了渐德小学和北方外国语小学的典型发言,随后段红征局长作出重要指示,他首先通报了当前疫情防控的严峻形势,也指出了我们在工作中存在的几个风险,他要求各级单位和学校要明确自身在疫情防控工作中的责任,统一思想,抓好落实,突出重点,压实责任,充分发挥党员同志的战斗堡垒作用,众志成城,共同打赢这场疫情防控阻击战。

最后,郑鹤鹤副局长带领大家共同学习了红旗区纪检部门印发的关于疫情防控期间党员干部职责的相关文件。

新乡学院附属中学将以此次推进会为契机,严格落实红旗区教体文旅局的工作部署,提高站位,主动出击,攻坚克难,坚决守好新乡学院附属中学这块疫情防控阵地,为我区打赢这场疫情防控战役,作出新乡学院附属中学人最大的贡献。