当前位置: 首页->校园资讯->校园动态->正文

深入学习宣传习近平法治思想 大力弘扬宪法精神——新乡学院附属中学党支部组织开展“宪法宣传月”集中宣传活动

时间:2020年12月09日    来源:    作者:    阅读:

2020年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年,也是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年。为深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习宣传习近平法治思想,深入学习宣传宪法,弘扬宪法 精神,维护宪法权威,根据红旗区普法教育工作领导小组《2020年红旗区“宪法宣传月”工作方案》中相关要求,新乡学院附属中学党支部积极组织开展了“宪法宣传月”集中宣传活动。

我校高度重视,紧紧围绕“深入学习宣传习近平法治思想 大力弘扬宪法精神 ”宣传主题,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,于12月上旬持续开展“德法涵养文明·共建平安校园”主题活动。

班主任党员教师积极组织学生开展以“12.4国家宪法日”法治宣传为主题的班会活动,通过鲜活生动的语言和事例为学生讲述有关宪法方面的知识,培育青少年学生的宪法意识、国家意识、规则意识,我校迅速掀起宪法宣传的热潮。

12月8日在党支部书记薛利同志的带领下,全体教师共同学习领会了十九届五中全会精神,深入学习习近平法治思想,首先,党支部宣传委员杨雅洁同志带领全体教师进行了庄严的宪法宣誓。薛书记就本次“宪法宣传月”集中宣传教育活动作出重要指示:我们要认真学习宪法知识,大力弘扬宪法精神,维护宪法权威,更好地发挥宪法在建设社会主义法治国家中的重大作用,推动全社会尊法学法守法用法,推进国家治理体系和治理能力现代化。

会后,支部党小组就本次宪法学习宣传教育活动展开讨论。党员教师通过积极交流、认真研讨,增强自身的宪法意识,提高了思想站位。

此次“宪法宣传月”集中宣传活动的开展,使我校全体师生坚定不移学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威。今后我们将继续深入学习宣传宪法,讲好中国宪法故事,使宪法精神深入人心,以宪法精神凝心聚力!