当前位置: 首页->校园资讯->校园动态->正文

融国学经典 绎特色课间——新乡学院附属中学小学部第二届课间操比赛

时间:2020年12月11日    来源:    作者:    阅读:

习近平总书记指出:“体育是提高人民健康水平的重要途径,是满足人民群众对美好生活的向往,是促进人的全面发展的重要手段。”为了丰富校园文体生活,提高学校广播操质量,培养学生竞争、协作精神和集体荣誉感,进一步推进学校阳光体育的发展,切实增强学生体质,新乡学院附属中学小学部12月8日下午举办了一年级特色课间操比赛。

在体育组老师们组织筹备下,参赛师生对本次比赛高度重视,各班赛前积极准备,利用体育课及课余时间主动训练,从分解动作到整体练习,扎扎实实地进行了训练。

比赛中,各班同学都展示出较高的技能水平,他们队列整齐、动作到位、节奏准确、精神饱满,充分体现了朝气蓬勃、阳光快乐的精神风貌,起落有序,整齐划一的动作令人赏心悦目。

通过本次活动的举办,提升了孩子们的规则意识,激发了孩子们的运动潜能,树立了孩子的自信心,增强了集体荣誉感。为学生的健康发展、快乐运动,阳光成长奠定坚实的基础,让我们与孩子一同享受运动的快乐!