当前位置: 首页->校园资讯->校园动态->正文

心手相牵,团结共进—— 红旗区委统战部副部长曹福玉一行到新乡学院附属中学调研民族团结进步创建工作

时间:2023年02月16日    来源:本站原创    作者:新院附中    阅读:

为了全面深入开展民族团结进步示范区创建工作,铸牢中华民族共同体意识。2月16日上午,新乡市红旗区委统战部副部长曹福玉、民宗局副局长曹芳芳等一行到新乡学院附属中学就民族团结进步创建工作进行考察调研,新乡学院附属中学党支部书记薛利、校长杨红霞、副校长曹成本陪同检查。

校长杨红霞向调研组详细汇报了我校为促进民族团结开展的系列活动和思政教育活动。我校利用秋季民族运动会和国旗下讲话、班队活动、黑板报、学校公众号、学校网站等校园宣传工具,对全校师生进行深入宣传“民族团结进步教育”,在全校形成了一股“民族团结”的浓郁教育氛围。

座谈会上,调研组按照民族团结进步创建测评指标查看我校民族团结创建工作资料并进行当场反馈,提出工作建议和意见。

曹部长对我校民族团结进步教育活动的开展给予了充分的肯定和高度的评价,希望我校继续激发学生的爱党爱国情怀,铸牢中华民族共同体意识,勉励我校党支部和领导班子要在红旗区委统战部的领导下提高民族团结意识,贯彻落实以促进民族团结为主题的思政教育,通过多种形式将民族团结进步教育纳入教育教学全过程,争取在红旗区教育系统中发挥以点带面的示范引领作用。

我校以此为契机,将不断总结民族团结工作经验,认真组织开展民族团结教育活动,让中华民族命运共同体理念和56个民族的灿烂文化在学生的心灵中播下“中华民族是一家”的种子。