当前位置: 首页->校园资讯->校园动态->正文

凝聚奋进力量,担当育人使命——新乡学院附属中学党支部开展2022年度组织生活会暨民主评议会

时间:2023年02月17日    来源:    作者:    阅读:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的二十大精神,不断提高教育教学管理工作的质量和水平,2023年2月13、14日下午,新乡学院附属中学党支部各党小组分别在二楼党建室召开2022年度组织生活会暨民主评议党员,会议由新乡学院附属中学党支部书记薛利主持。

薛书记首先强调了组织生活会的意义及要求,强调党员要出以公心、坦诚直言,本色相见、主动亮丑;要触及痛处、剑指要害,真正发挥组织生活会的作用。

接着,大家依次开展批评与自我批评。全体与会人员本着实事求是,坦诚相待,互相督促,携手共进的态度,深入挖掘过去一年工作中存在的问题,分析产生的原因,制定解决的方案,彼此虚心学习,取长补短。

沈校长强调党员教师要严肃党风、党纪,将理论学习与我们的实践相结合,在工作中要戒骄戒躁,踏踏实实工作。

杨校长对全体党员提出四点期许:要以党员标准严格要求自己,做到积极主动、业务精湛;要善于团结同志,和组织保持同一种声音,发挥先锋模范作用;要树立大局意识,勇于担当负责;要用人格感染他人,以发展的眼光看向未来。

最后,薛书记充分肯定了党员同志开展批评与自我批评的诚恳态度,表扬大家敢于直面自身问题和不足的勇气,同时,提醒全体党员要保持严于律己的态度,团结协作,以高度的政治责任感和勇于担当的精神认真做好各项工作。

这次组织生活会促使全体党员相互交流了心声,碰撞了思想,进一步认清了自己在思想和行为上存在的主要问题,明确了今后的努力方向,增强了新乡学院附属中学党支部的凝聚力、战斗力,希望全体党员牢记教育使命,助力我校教育教学打开新的局面,再上新台阶。