当前位置: 首页->校园资讯->校园动态->正文

塑造阳光心态 成就幸福人生——新乡学院教育科学学院心理专家到校交流指导

时间:2024年03月21日    来源:本站原创    作者:新院附中    阅读:

为进一步加强学校心理健康教育工作,助力学校心理健康教育能力提升,促进学生心理素质发展,3月19日下午,我校特邀心理专家到校交流指导,新乡学院教育科学学院院长何冬丽带领心理学专家团队与我校教师进行座谈,就本学期心理健康教育工作展开深入探讨。副校长郭俊锋、吴新平,学校心理健康教师和心理健康教育专业实习生参与会议。

我校教师从学校校情出发,与专家们沟通了心理健康教育工作中面临的困扰,何冬丽院长从心理健康教育课程、团体辅导、心理健康测评、个体咨询等方面为我校心理健康教育工作规划了方向。何院长指出,学校心理健康教育工作要以课堂为主阵地,开展高品质心理课程,普及心理健康知识,高效率的帮助全体学生建立正确的心理认知,提升他们的心理素质。另外,心理测评也是学校心理健康工作的关键组成部分,通过定期的心理健康测评,可以及时了解学生的心理状态,发现潜在的心理问题,为后续的团体辅导和个体咨询提供有针对性的建议。

专家们的建议既注重心理健康教育工作的整体性,又突出了各个环节的特色。我校将充分发挥心理专家的指导作用,依托高校优质资源不断提升学校心理健康教育水平,为全体学生的心理健康保驾护航。