当前位置: 首页->党团队工作->党建工作->正文

凝聚坚实力量 树立先锋楷模 ——新乡学院附属中学抗洪救灾纪实(八)成立临时党支部、临时少先队

时间:2021年08月02日    来源:本站原创    作者:新院附中    阅读:

近日,我市多地持续遭遇强降雨天气,防汛形式十分严峻,新乡学院附属中学作为安置点接收了大批转移群众。为进一步加强党团队一体化建设,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,引导少先队员听党话、跟党走,以实际行动在汛情中树立责任意识,新乡学院附属中学在安置点转移群众中积极组织号召,先后成了临时党支部和临时少先队冲锋中队,凝聚了强大向心力。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务......”7月29日,新乡学院附属中学党支部书记薛利组织转移群众中的党员召开组建临时党支部会议,重温入党誓词,并激励临时党支部党员要坚定理想信念、增强斗争精神,充分发挥模范带头作用。一句句铿锵有力的誓言,一双双满怀信念的眼神,传递着临时党支部党员们坚定不移听党话、跟党走,牢记初心与使命的决心。

危难之际团结一心,凝聚合力方显本色。“在防汛救灾关键时期,感谢党的领导,感谢新乡学院附属中学党组织对转移群众的深切关怀,我们要在困难面前凝聚坚实力量,不辜负组织的信任。”作为临时党支部成员,党员代表们表示将及时关心和了解身边转移群众的思想与身心状况,相信组织、依靠组织,充分发挥凝聚作用,立足职责使命,积极配合学校参与转移群众安置工作。

8月2日,在我校少先队大队部的积极组织下,成立了临时少先队冲锋中队。建队仪式上,大队辅导员李献红宣读了新乡学院附属中学安置点临时少先队冲锋中队成立的决定,并向临时少先队冲锋中队中队长张继航授予队旗。小队员们嘹亮的歌声铿锵有力,朝气蓬勃的模样在胸前鲜艳的红领巾映衬下,显得格外有力量。学生处主任为少先队员们赠送了爱心图书,并鼓励队员们要“高举旗帜跟党走”,成为政治鲜明、思想先进、团结友爱、活泼向上的新时代少先队主力军,在党的坚强领导下,要有不怕困难,勇于战胜困难的勇气。

在此次防汛救助的过程中,安置点临时党支部的党员们通过实际行动帮助身边群众解决好实际问题,重拾战胜困难的决心与勇气;临时少先队冲锋中队队员们彰显出前所未有的乐观与积极向上的态度,敢于担当,懂得感恩,与祖国共成长。我们坚信在党的正确领导下,党旗和队旗交相辉映,汇聚心中的信仰与脚下的力量,彰显出责任与担当,为圆满完成安置点救助工作迈出坚实的步伐!