当前位置: 首页->党团队工作->党建工作->正文

担当使命 共创未来——新乡学院附属中学党总支召开2023年度组织生活会暨民主评议会

时间:2024年01月23日    来源:本站原创    作者:新院附中    阅读:

为了提高党员的思想政治素质和组织纪律性,加强党员之间的交流与沟通,激发党员们的责任感和使命感,1月18日下午,新乡学院附属中学初中部党支部、小学部党支部分别召开2023年度组织生活会暨民主评议会,会议由各党支部书记主持。

会议在庄严的氛围中拉开帷幕。首先,党总支书记杨红霞向全体党员传达了上级的重要指示和精神,强调了组织生活会的重要性和意义,要求大家深刻地进行批评与自我批评,认真学习领会,切实贯彻落实。杨书记指出,组织生活会是党员们交流思想、总结经验、提高素质的重要平台,希望与会者能够积极参与,畅所欲言。

随后,党员们结合自身工作实际,对自我进行反思,并对其他同志进行评议。大家深入剖析自身存在的问题和不足,找出根源,并明确下一步的目标和方向。同志们纷纷表示要积极反思总结,完善自己,将批评与自我批评贯穿于日常工作和生活中,自觉接受监督,不断提高自身的党性修养和实践能力。

紧接着,各党支部进行民主评议。各位党员同志秉持着公平、公开、公正的原则,以谈心谈话内容为基础,以本次批评与自我批评为依据,以党员教师责任为标准,对各支部的同志进行了民主评议。

会议最后,党总支副书记曹成本,副校长郭俊锋、刘晶、吴新平分别发言并对党员提出要求,希望党员同志以此次会议为契机,提高自身素质和能力,发挥党员先锋模范作用,为组织的发展贡献力量。同时表示各支部也会继续加强特色党建建设,为广大党员提供更好的服务和支持。

此次组织生活会暨民主评议会不仅增强了党员们的责任感和使命感,也提高了组织的凝聚力和向心力。全体党员会以更强担当、更大作为续写附中党建工作新篇章!