少先队工作
当前位置: 首页->党团队工作->少先队工作->正文

喜迎二十大 争做好队员 ——新乡学院附属中学2022年少先队建队日活动暨新队员入队仪式

时间:2022年10月14日    来源:    作者:    阅读:

鲜艳的红领巾,映红了少先队员们稚嫩的脸庞,火红的队旗,引领着我们大步向前。10月13日是一个属于全体少先队员的重要节日——中国少年先锋队73周年纪念日。正逢中国共产党第二十次全国代表大会召开之际,新乡学院附属中学举行了“喜迎二十大 争做好队员 ”少先队建队日活动暨新队员入队仪式。

迎着朝阳,伴着晨曦,我们在宽阔的操场隆重集会,共同庆祝这一特殊的日子。护旗手们踏着矫健的步伐走向升旗台,在嘹亮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,少队员们敬献上崇高的队礼。新乡学院附属中学少先队入队仪式拉开了帷幕。

火红的队旗迎风飘扬,随着鼓号队充满朝气的《出旗曲》,旗手与护旗手迈着整齐的步伐入场。

经过不断地学习和成长,二年级120名同学光荣地加入中国少年先锋队,副校长沈敬萍宣读新队员名单。随后,沈敬萍带领大队辅导员李献红、中队辅导员以及老队员一起为新对员佩戴红领巾。当鲜艳的红领巾佩戴在他们胸前时,新队员的脸上都洋溢着激动与自信的笑容。

120名新队员在大队长傅俊普带领下宣誓。

张庆方同学作为新队员代表发言,她表示一定不辜负辅导员的谆谆教导,努力成为一名优秀的少先队员,为红领巾增添光彩。

随后,副校长沈敬萍向所有的新队员表示热烈的祝贺,并表达了殷切期望,希望队员们能严格要求自己,成为品学兼优的好队员,树立远大志向,早日成长为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义接班人。

大队辅导员李献红带领全体少先队员一起呼号。

最后,伴随着《退旗曲》响起,令人激动的入队仪式圆满结束。

“喜迎二十大 争做好队员 ”,少先队员们在队旗的指引下,从小树立远大理想,为胸前鲜艳的红领巾增添光彩,以优异的成绩迎接党的二十大的召开。