当前位置: 首页->学生天地->学生活动->正文

分享促成长 交流共提升 --班主任培训分享交流会

时间:2019年04月03日    来源:    作者:    阅读:

分享促成长 交流共提升 --班主任培训分享交流会

为了进一步加强班主任队伍建设,提高班主任的管理艺术水平,开拓班主任管理班级新视野,新乡学院附属中学于2019年4月2日下午第三节课后,在教研室开展“分享促成长 交流共提升”班主任培训分享交流会,校长杨红霞及全体教师参加会议 ,由外出培训的两位班主任共同分享外出学习中的收获和感受。

首先,雅慧一班班主任宋艳梅老师分享了此次在濮阳班主任培训会上的收获。宋老师着重从中小学班主任“立德树人”的基本路径和学生自主发展理念的构建两大板块进行分享。在会上,宋老师用习总书记的“把立德树人的成效,作为检验学校一切工作的根本标准”一句话开始了本次的“立德树人”板块分享,主要从课程育人、文化育人、活动育人、实践育人等六大方面来阐释“立德树人”的具体路径。接着,宋老师分享了学生自主发展理念的构建,结合切身实际,把所学的经验进行了详细分析。

其次,德慧二班班主任李小芳老师着重向全体老师分享《学校安全危机的管控与处置》版块内容。李老师主要从学校危机处理的监测、应对、化解、承转、重塑、提升六大方面进行详细的分享,结合自身班级管理实例,向老师们分享具体的学校安全危机管控路径,做好日后班级安全管理工作。

最后,杨校长对本次会议进行了总结,并对老师们寄予厚望,希望老师们能发挥主观能动性,注重自身提升,能把新理念结合实际付之行动,不断提高班级管理艺术水平,为教学质量保驾护航,实现我校“做雅慧教育,臻幸福人生”的办学理念。