当前位置: 首页->学生天地->学生活动->正文

砥砺如松品格,书写青春华章 ——新乡学院附属中学隆重举行2019级初一新生军训开幕式

时间:2019年08月14日    来源:本站原创    作者:新院附中    阅读:

为增强初一新生的爱国主义情感、集体荣誉感,锻炼其体魄,磨练其意志,以新的精神面貌开启初中阶段的新征程,8月13日上午,我校在学校操场上隆重举行2019级初一新生军训开幕仪式。

伴随着庄严的国歌声军训拉开了帷幕,全体新生向国旗行注目礼,表达神圣的爱国之情。然后学生代表上台发言,表达了在军训中服从命令听指挥、不怕艰苦敢拼搏的坚定信念和必胜决心。接着教官对军训内容要领进行示范,展现了过硬的军事本领和飒爽的英姿,赢得同学们阵阵掌声。随后学生代表带领全体同学进行集体宣誓,铿锵有力、斗志昂扬的宣誓声让学生对军训生活以及接下来的中学时代充满了期待,充满了信心!

最后,杨校长致辞,她对同学们的到来表示最热烈的欢迎,向同学们阐述了军训的意义:军训是丰富阅历的重要一课,是锤炼意志的重要一站,是学有所成的重要一环,并希望同学们团结协作,严格训练,服从命令,迈开坚定步伐,挺起笔直脊梁,展现学院附中学子青春风采。