当前位置: 首页->学生天地->学生活动->正文

热血铸军魂 少年绽风华 ——新乡学院附属中学初中部2023级新生军训闭营仪式暨军训会操

时间:2023年08月23日    来源:本站原创    作者:新院附中    阅读:

少年何妨梦摘星,敢挽桑弓射玉衡。转眼间,军训即将落下帷幕。在校领导们的统筹安排、教官们的精心训练、各班班主任的密切配合以及全体参训同学的刻苦努力下,我校2023级初一新生圆满地完成了此次军事训练任务。

五天以来,同学们接受了爱国教育、国防教育等理论课程,列队训练等实践课程,还掌握了海姆立克法、心肺复苏等军事急救技能,成长为一名合格的“小战士”。

1F41B

沙场点兵,意气风发。8月22日下午,我校2023级初一新生闭营仪式暨军训会操在学校操场举行。新乡学院附属中学党总支书记薛利,红旗区人武部军事科参谋刘涛,新乡学院附属中学校长杨红霞,副校长曹成本、李彦、沈敬萍等领导出席此次活动。

1B212

心怀爱国情,笃行报国志。在雄壮嘹亮的国歌声中,全体人员肃穆站立。随着五星红旗的冉冉升起,新生军训汇演拉开序幕。

随着一声声嘹亮而坚定的口令,全体受阅学生跑步入场。跑操展示期间,伴着节奏明快、动感十足的跑操音乐,各班同学精神饱满、士气高昂,以跃动的步伐、响亮的口号展示着青春无畏的激情。

七六班的胡曦月同学代表新生发言。过去的一周,我们强健了身心,增添了面对未来学习与生活困难的勇气与信心。特向认真负责、不辞辛劳的教官,温暖坚定、默默陪伴的老师,支持鼓励的家长致以最诚挚的谢意。最后,号召同学们以这次军训为起点,珍惜初中三年的学习生活,努力拼搏、奋发进取,用自己的坚毅和努力留下奋斗的足迹。

2ED19

杨红霞校长首先向为军训辛勤付出的教官和班主任表示了衷心的感谢,向敢于吃苦、奋勇拼搏,顺利完成军训任务的全体同学表示真诚的祝贺!

这次军训,使同学们昂扬向上,充满了十足的韧劲,你们已经超越了过去的自己,已经完成了精神意志上的华丽的蜕变。几天的军训生活,铸就了我们钢铁般的意志,练就了我们不屈于困难的脊梁,培育了我们温暖友爱的同窗情谊,也凝成了团结协作的班集体精神,我们共同走出了青春不平凡的第一步。

军训的结束并不是一段生活经历的结束,而是一段新征程的开始。初中生活更加丰富多彩,新乡学院附属中学和这里敬业奉献的老师们,也将与孩子们一路同行,相信同学们一定会把军训中焕发出来的高贵品质转化为优良学风,在今后的学习生活中,再创佳绩,共同谱写个人成长与学校发展的新篇章!

最后,党总支书记薛利宣布此次军训胜利闭营,在《团结就是力量》的歌声中,闭营仪式完美的落下帷幕。