安全管理
当前位置: 首页->校园安全->安全管理->正文

“九一八”事变纪念活动实施方案

时间:2018年09月14日    来源:    作者:    阅读:

“九一八”事变纪念活动实施方案

为纪念“九一八”事变,大力弘扬爱国主义精神,广泛进行爱党、爱国、爱社会主义思想政治教育,按照弘扬和培育民族精神活动安排,特制订本方案。

一、指导思想

以抗日战争的生动历史推进学生爱国主义教育,着力宣传中国共产党领导各族人民争取民族独立、人民解放、国家富强和人民幸福的艰苦历程和取得的辉煌成就,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,进一步凝聚民族力量,增强民族自尊心、自信心和自豪感,激励学生为实现中华民族的伟大复兴而努力学习,报效祖国。

二、主题:勿忘国耻 奋发图强

三、时间:9月18

四、活动安排

9月18日:各年级召开一次“勿忘国耻 奋发图强”主题队,班主任负责拍照,发送到群

各班要通过组织开展爱国主义教育主题班会,教育引导学生了解民族精神的丰富内容,感受民族精神的伟大力量,培养民族精神的时代内涵。

五、工作要求:

1.引导学生理性爱国。班主任应随时了解掌握学生的思想动态,正确引导学生将自己的爱国之情、报国之志与党中央保持一致,与国家的基本利益和法律法规保持一致,做到爱国有理有利有节,把爱国感情转化为刻苦学习报效祖国的具体行动。

2.加强组织领导,实行班主任负责制。各班要高度重视,精心策划,认真组织。紧紧围绕主题,按照要求把好关、把好度。在事关政治方向、政治原则的问题上要旗帜鲜明,确保不出差错,不出纰漏。

3.及时上报相关材料。各班级要将安排的相关材料于9月21日上午上交学生处

新乡学院附属中学

2018年9月14日