法制教育
当前位置: 首页->校园安全->法制教育->正文

礼敬宪法 与宪同行 ——新乡学院附属中学开展“国家宪法日”主题活动

时间:2022年12月04日    来源:本站原创    作者:新院附中    阅读:

2022年12月4日是我国第九个国家宪法日,也是我国现行宪法公布实施四十周年,为更好的弘扬宪法精神,进一步提升广大师生的宪法意识,增强学法守法的能力,营造浓厚的学法氛围,在国家宪法日到来之际,我校组织学生开展“国家宪法日”主题教育活动。

各班主任通过线上班会的形式,分别从国家宪法日的意义、宪法相关知识、与未成年人相关的法律和宪法知识问答等几个方面进行细致的讲解,引导同学们学法、知法、守法和用法,树立守法观念,增强自我保护意识。

《宪法》是中华人民共和国的根本大法,与人们的生活息息相关。12月2日上午,各班主任组织学生进行“宪法晨读”活动,全校近3000名同学认真诵读部分宪法内容,共同感受宪法的权威,了解宪法赋予每个人的责任与义务,在同学们心中播下遵守宪法、维护宪法的种子。

弘扬宪法精神,与宪法同行。我校三三中队韩恩欣、四十中队原嘉玥、五六中队李雨萱同学化身“小小宣讲员”,引导同学们要尊崇宪法、学习宪法、了解宪法,与时代并肩、与宪法同行,做有担当的新时代好少年!

本次“国家宪法日”主题活动,营造了宪法学习宣传教育的良好氛围,使同学们掌握了更多的宪法基本知识,加强对宪法的理解,做社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,为推进社会主义法治国家建设贡献力量!