教师发展
当前位置: 首页->教学园地->教师发展->正文

志臻风貌言豪志 观摩交流促成长——新乡学院附属中学教师观摩团赴衡水志臻中学开展学习观摩交流活动

时间:2021年05月24日    来源:本站原创    作者:新院附中    阅读:

2021年5月22日,伴随着志臻学子们跑操的口号声,新乡学院附属中学教师学习观摩团在校长杨红霞、副校长李彦的带领下,踏入衡水志臻中学的大门,开始了为期24小时的沉浸式学习。

沧海可填山可移,臻儿志气当如斯。在河北省邢台市清河县衡水志臻中学的教学楼上,有这么一句改自于盱眙行的话。新乡学院附属中学的教师学习观摩团,也在来到衡水志臻的第一天就深深铭记住了这句铿锵有力的誓言。志臻学子也以他们的良好状态向远道而来的新院附中学习团队展现了他们移山填海的气魄。

每一位走进志臻中学课堂的老师都不禁感叹于学生蓬勃向上的状态。节奏紧凑的课堂上,学生全神贯注,教师热情饱满,这不像普通的教学课堂,更像是力量与知识的博弈。

最令新乡学院附属中学教师学习观摩团难忘的,莫过于闻名于全国的衡水式跑操。从早上开始到晚上结束。跑操早已融入志臻学子的日常生活,跑操不仅仅是一种形式,更是凝聚精神的方式。志臻学子通过跑操也让我们感受到了他们勇往直前,团结奋进的精神面貌。冲破云霄的口号,整齐划一的步伐,坚毅决然的眼神,无不是志臻学子坚定内心的展现。也让每一位附中教师真正领略了衡水精神,感受了志臻气魄。

学习的时间虽然有限,但收获无限,每一位附中老师都在沉浸学习后有了深刻的体会,交流讨论一直没有停息,学习的脚步也一直向前。观摩让我们看到外在,思考让我们探究内因,交流让我们解决疑惑,自强不息!在沉浸学习中,志臻中学的老师也一直与我们同在,解决我们的困惑与问题,帮助我们更深刻的感悟志臻魂。

超越永无止境,学习助推成长。衡水志臻中学带给每一位附中教师的,不仅仅是他们优良的精神品质,更是一种将学习变成常态的意识。这次交流学习让整个新院附中学习团队收获颇丰,受益匪浅。每一位附中人也都坚定,我们也将学习成长,用我们的努力与奉献铸造永不磨灭的附中精神!