当前位置: 首页->校园资讯->校园动态->正文

立足成长根基 铺垫教育底色——共青团新乡市团委副书记吴燕一行莅临我校指导团建工作

时间:2020年12月22日    来源:    作者:    阅读:

12月21日,新乡市团市委副书记吴燕、学校部部长孟伟,红旗区团委书记李楠、红旗区教育体育和文化旅游局副局长郑鹤鹤一行莅临我校督导团校建设工作。新乡学院附属中学党支部书记薛利、校长杨红霞、副校长曹成本等领导陪同督导组进行实地考察。

督导组首先参观了我校团校阵地建设,随后听取了新乡学院附属中学团委书记吴新平围绕团校的组织建设、课程设置、教学管理、师资建设、阵地建设等五项内容进行汇报,继而督导组查看了团校工作的档案资料。

吴燕副书记指出,团校建设应结合本校办学特色打造丰富多彩的教学内容和实践教育活动,提高学生德育意识,以团队组织为中心,让他们感受到团队组织的先进性。郑鹤鹤副局长表示中学团校是中学共青团工作的重要阵地,学校需要充分利用团校这一重要阵地,有计划地进行政治启蒙教育,增强团员先进性、提升团组织工作活力方面的重要作用。

相信在市、区领导的指导下,我校的团建工作一定会更上一步台阶,继续传承中华民族优良传统、传承红色基因、弘扬时代精神,为培养中国特色社会主义事业接班人作出应有贡献!