当前位置: 首页->校园资讯->校园动态->正文

警校携手共育 筑牢安全防线——新乡学院附属中学举行交通安全进校园活动

时间:2022年10月10日    来源:    作者:    阅读:

为了加强广大师生的交通安全法规意识和安全文明意识,教育学生关爱生命、拒绝违章,打造平安校园,新乡学院附属中学始终把交通安全教育工作作为学校的大事来抓,开展一系列交通安全知识的教育活动。

10月9日上午,新乡学院附属中学聘任新乡市公安局交通管理支队宣传教育大队副队长张文涛警官为我校校外交通安全辅导员,并举行了隆重的聘任仪式,少先队员代表为校外交通安全辅导员佩戴红领巾,小学部学生处主任李献红宣读聘请校外交通安全辅导员的决定,薛利书记为张文涛警官颁发聘书。

随后,张文涛警官为我校师生开展了交通安全知识讲座,就我们面临的交通环境、交通法规、携带安全头盔必要性等几个方面进行讲解,并结合生活中的交通违规案例进行分析,给大家介绍了违反交通规则、违背交通法规带来的种种危害。

最后,薛利书记进行了总结发言,从我们师生的身边事说起,在对同学们交通安全关心的同时,更是再次强调交通安全对每个人的重要性,对每个家庭的重要性。希望大家时刻紧绷安全这根弦,高高兴兴上学,平平安安回家。

此次聘任仪式以及张警官的讲座,充实了学校安全教育内容,帮助师生更全面深入理解交通法规和遵章守纪,懂得尊重生命、珍惜生命,提高了广大师生遵守交通安全法规的自觉性,对保障个人的交通安全、维护校内外安全秩序将起到积极的推进作用。