当前位置: 首页->校园资讯->校园动态->正文

热烈欢迎国家乒协主席刘国梁莅临新乡学院附属中学

时间:2022年10月26日    来源:    作者:    阅读:

2022年10月26日,WTT世界乒联董事会主席、国际乒联第一副主席、中国乒协主席刘国梁莅临新乡学院附属中学,参观了位于校内的河南省乒乓球协会青少年训练基地、新乡市青少年乒乓球训练基地。新乡市人民政府市长魏建平、副市长李瑞霞,河南省体育总会副会长、河南省乒协主席王中琪,新乡市体育局局长许毅鸣,新乡市红旗区区委书记刘宏锋、副区长张春燕等随行访问。

新乡学院附属中学校长杨红霞向刘国梁主席赠送鲜花,并介绍了学校办学情况以及在体育方面取得的成绩。杨校长表示学校始终坚持德智体美劳“五育”并举,十分重视体育教育的全面育人作用,具备有利于学生个性发展的各项功能场馆及课程,并成功协办了2022年河南省乒协青少年乒乓球选拔赛。

到达学校体育馆二楼的青少年乒乓球训练基地后,刘国梁主席认真观看了基地球员的训练,并对小球员们进行了现场指导。随后的捐赠仪式由新乡市人民政府副市长李瑞霞主持,刘国梁主席以个人名义向河南省乒协青少年训练基地、新乡市青少年乒乓球训练基地及新乡学院附属中学捐赠了运动器材,通过赠送球拍鼓励小球员们坚持刻苦训练。最后,莅临现场的领导嘉宾与刘国梁主席进行了合影留念。

刘国梁主席一直关注和支持家乡的乒乓球事业和慈善事业,用多种方式传递着顽强拼搏、坚持不懈的“乒坛精神”。相信刘主席此行也必将激发我市中小学生对“国球”运动的爱好和兴趣,进一步推动新乡市乒乓球事业的高质量发展。