当前位置: 首页->校园资讯->校园动态->正文

文明校园共创建 踔厉奋发向未来 ——新乡学院附属中学迎接省级文明校园复检工作

时间:2023年02月24日    来源:    作者:    阅读:

文明校园创建是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想党的二十大和全国教育大会精神,树牢四个意识,增强四个自信,落实立德树人根本任务,深化师生精神文明,培育时代新人的重要举措。

新乡学院附属中学高度重视文明校园建设工作,认真贯彻党的路线方针政策,广泛宣传,深入动员,扎实开展一系列校园文明建设活动,并取得了显著成绩。2月23日,省委宣传部精神文明建设三处处长高峰、省委宣传部精神文明建设三处干部陈世雷、郑州市思想道德建设处四级主任科员杨思源一行莅临我校开展省级文明校园建设复查工作。市委宣传部副部长王勇、市委宣传部精神文明协调科科长王惠、市委宣传部政研室主任李洪亮、红旗区文明办主任卢燕陪同检查。新乡学院附属中学党支部书记薛利、校长杨红霞、副校长曹成本等校领导接待了检查组一行。

检查组首先通过视频资料了解学校概况,听取了杨校长关于文明校园创建工作汇报,对学校领导班子、校园文化、品牌活动、阵地建设、工作思路等情况有了深入认识。在对照河南省文明校园测评细则查阅相关档案材料,组织部分师生参与问卷调查后,高处长对我校文明校园建设工作给予充分肯定,并提出期望:提高认识,发扬荣誉;坚持问题导向,完善提升;要抓好“长”“常”,推进文明校园创建工作再上新台阶。

随后,检查组实地查看了我校心理咨询室、阅览室、教师书吧、文明创建系列宣传展板、体育馆等场所。一树一草都成景,一砖一瓦皆育人,整洁舒适的校园环境和浓厚的校园文化氛围给检查组成员留下了深刻的印象。

新乡学院附属中学自2022年获评“河南省文明校园”以来,全校上下无比珍视这项荣誉,持续完善工作机制,不断压实工作责任,学校的文明校园建设工作实现了常态化制度化运行,精神文明建设工作不断迈上新台阶。我校将在此次复查工作组的指导下认真做好各项工作,锲而不舍推动文明校园年度创建向持续提升校园文化品质跃升,努力擦亮“河南省文明校园”这一金字招牌,办人民满意的好学校!