当前位置: 首页->校园资讯->校园动态->正文

路队比赛展风采 行走之礼塑未来——新乡学院附属中学小学部路队比赛

时间:2023年02月26日    来源:    作者:    阅读:

路队不仅是学生安全的保障,也是文明习惯养成的重要组成部分。为促进学生文明礼仪的养成,加强广大师生对路队管理重要性的认识,进而提高路队管理的质量,建设安全有序的校园环境,新乡学院附属中学小学部于2023年2月24日举行了小学生路队比赛。

本次活动由学生处精心策划、体育组老师全员参与,制定了详细的比赛方案、评分标准,并邀请各个年级的老师担任评委。整个比赛活动从学生的服装、精神面貌、整队、行进中的队形队列和诵读、是否到达指定位置等多方面进行综合评比。

环节一 孔子广场集合快静齐

本次活动顺序是由低年级到高年级依次进行,各班有序从孔子广场出发,体育班长将班级队伍带至比赛地点,并向评委报告班级人数,确保全员参与。在体育班长洪亮的口令声中,同学们迅速整理好队伍,整个过程安静有序。一个个挺拔的身躯,一双双专注的眼睛,在初春暖阳的映照下,更显意气风发。

环节二 初中连廊有序变队形

恰同学少年,风华正茂,尽显雅慧少年朝气蓬勃之气。同学们在队形的变换中,个个精神饱满,行为规范,激情昂扬,稚嫩的小脸儿上写满了专注和努力。萌娃们精神饱满,安静有序,班主任随队伍整齐有序行走,充分展现了新乡学院附属中学师生朝气蓬勃的精神风貌。

环节三 体育馆前行进诵经典

体育班长高举班牌,带领全班有序行进。来至评比点旁,同学们诵读经典的声音声声入耳,步伐更是铿锵有力,一张张朝气蓬勃的笑脸展示了我校文明路队的风采。

环节四 足球场上变队展风采

队伍行至足球场,孩子们迅速由两路纵队变为一路纵队,前后一臂距离,面向主席台,整个过程安静有序。最后全班同学齐诵:

校训:蒙德养正,和悦日新;

校风:弘毅真诚,互愉育心;

学风:博学睿思,慧知笃行。

“少成若天性,习惯成自然”。新乡学院附属中学秉持着“做雅慧教育,臻幸福人生”的办学理念,希望以此次比赛为契机,切实规范同学们上学、放学路队行为秩序,保证校园安全,使全体师生在活动中将文明礼仪内化于心,外化于行。