当前位置: 首页->校园资讯->校园动态->正文

家校携手开新篇 凝心聚力育英才—新乡学院附属中学八年级召开新学期家长会

时间:2023年02月28日    来源:    作者:    阅读:

春日葳蕤芳华绽,万里征程帆已扬。“疫”别多日后,新征程已开启。为加强家校沟通,提升家校共育的质量,形成家校合力,促进学生健康成长,2月25日上午,我校八年级召开新学期家长会。

为确保家长会顺利召开,年级组精心部署,各任课老师结合班级学情、学科特点、学期计划等精心准备家长会内容。每个流程、每处细节、每项准备,都彰显出老师们的爱与责任,只为让家长们“不虚此行”。

家长会上,各班主任首先对家长们一直以来对学校各项工作的大力支持表示衷心的感谢。接着,班主任老师结合本班学生的学习情况、个性特点和班级整体情况,向家长们全面地反馈了孩子们在校的学习生活以及身心发展情况。随后,就如何正确引导孩子培养良好的学习习惯、生活习惯以及日常行为习惯与家长进行了深入的交流。各班主任老师由衷的表达了家校共育的愿望:希望家长们能够把握爱的“温度”和“尺度”,关注孩子的心理健康教育,做老师的同盟军,群策群力,同心同行,共谋发展。

接着,各班任课教师进班一一发言,向家长们说明中考当中该学科的比重和重难点分布,介绍了关于本学科具体的学习方法,并就学科内容从学习习惯、学习方式等方面介绍了学生在校学习生活的情况。

会后,部分家长单独和老师进行了细致交流,进一步了解自己孩子在校情况,提出困扰和疑惑,老师们耐心、细致地给予回答并给出一些合理的建议。家长们也表示愿和老师们携手并进,做好孩子学习、成长的坚实后盾,在爱与陪伴中静待花开。

同心同行,共育未来。教育,本就是一场向美好出发的奔赴之旅。这一路上,有师生,有父母,有浓烈殷切的关爱。今天的相见是一个璀璨的开始,未来新院附中学子的腾飞,一路有家校护航。