当前位置: 首页->校园资讯->校园动态->正文

禁毒宣传进校园 筑牢青春防“毒”墙——新乡学院附属中学开展“禁毒安全教育”活动

时间:2023年04月08日    来源:    作者:    阅读:

为进一步加强学生安全教育,切实提高青少年法治意识,不断增强广大青少年识毒、防毒、拒毒能力,4月7日下午,新乡市公安局犯罪侦查支队禁毒大队三级警长、禁毒大队宣讲员崔学红及大学城警务室三级警长王娟、警务助理祝贺来到我校,为同学们送上一堂生动的禁毒宣传教育课。

在讲座中,崔警官以生动的案例、幽默风趣的语言,向孩子们详细讲解了毒品概念种类、吸食毒品的危害、识毒防毒技巧等知识,真诚告诫孩子们要树立识毒、防毒、拒毒意识,掌握防毒、拒毒技巧,提防和拒绝陌生人给的“饮料”和“小食品”。崔警官重点给孩子们介绍了跳跳糖、大麻糖果、毒品邮票等生活中善于伪装的新型毒品,提醒孩子们在日常生活中,降低好奇心,提高警惕心。在问答互动环节中还为孩子们准备了精美奖品。

随后,祝警官给孩子们发放了禁毒宣传画册,王警官为孩子们一一介绍了30余种毒品仿真样本,让孩子们对各类毒品以及新型毒品有了新的认识。

讲座最后,崔警官教育孩子们要当好宣传员,通过“小手拉大手”把所学到的禁戒毒知识带回家,给父母家人进行宣传介绍,共同携手建起防毒、拒毒的“铜墙铁壁”。

通过本次禁毒宣传教育系列活动,同学们充分认识了毒品危害性,进一步增强了禁毒意识,建立了“珍爱生命,远离毒品”的健康理念。禁毒宣传系列活动为孩子们的身心健康保驾护航,更为创建文明、安全、和谐的校园环境起到了积极的推进作用,今后,我校将进一步加深警校联动机制,共筑附中“平安墙”。