当前位置: 首页->校园资讯->校园动态->正文

喜迎二十大 启智向未来 ——新乡学院附属中学小学部2022级新生入学仪式

时间:2022年09月04日    来源:本站原创    作者:新院附中    阅读:

沐金风,杏坛披锦绣;吟清韵,学子谱新篇。为了增强仪式感和归属感,让小朋友们成为学校的主角,去感受人生路上的每一次成长,9月3日上午,新乡学院附属中学小学部举办“喜迎二十大,启智向未来”2022级新生入学仪式。

优美的歌曲在校园里缓缓响起,新一年级天真可爱的萌娃们带着家人的祝福与期盼,怀揣着对未来的憧憬和希望如期而至。在排队等待疫情防控核查时,孩子们和学校门口的“擎天柱”“大黄蜂”欢乐互动,笑声连连。学校领导们在门口整齐列队欢迎,和孩子们亲切问候,校园里处处播撒甜蜜的喜悦,展现幸福的笑脸。

入校后,孩子们在家长陪同下签名留念,接着“击鼓明志”,随后迈着坚定的步伐,昂首挺胸地走过“善思门”“善学门”“善行门”,留下小学历程的第一个脚印。一年级各班教师在门口微笑等候,与孩子们热情问好,引导孩子感恩父母养育之情,在孩子们行“敬师礼”后进入教室。

待学生到齐后,班主任带领着大朋友和小朋友排着整齐的路队在校园打卡,参观未来上课的体育馆、功能教室,感受优美的校园环境,探索校园有趣的角落,在校园里留下的一个个精彩瞬间。

参观完毕,孩子们回到班中,与老师畅谈心语,童真稚嫩的话语表达出孩子们刚入学激动、幸福的心情,大家把小手齐放桌上,踊跃举手与老师互动交流。各班班主任对新生们的日常行为习惯、安全等进行贴心叮咛,相信在未来,孩子们一定能尽快代入角色,适应小学生活。

学校,是温暖的港湾,更是梦想开始的地方。用隆重的仪式去迎接孩子们入学,是为了让孩子们永远铭记并珍藏这一人生的重要时刻。未来六年,孩子们将在这里交朋友、学知识、练本领,用辛勤的汗水描绘属于自己最美丽的画卷,在新院附中遇见更好的自己。