当前位置: 首页->校园资讯->校园动态->正文

喜迎二十大 筑梦新未来 ——新乡学院附属中学2022—2023学年第一学期线上开学典礼

时间:2022年09月08日    来源:本站原创    作者:新院附中    阅读:

四时俱可喜,最好新秋时。经过了一个平安、愉快的暑假,伴随着飒爽的秋风,9月7日下午,新乡学院附属中学隆重举行了2022—2023学年第一学期开学典礼。本次开学典礼在多功能报告厅举行,在我校58个教学班进行同步直播。党支部书记薛利,校长杨红霞,副校长曹成本、李彦、沈敬萍出席本次典礼。

典礼在庄严的国歌声中拉开序幕,首先由四六班的徐静阳同学作为学生代表上台发言,她用稚嫩而坚定的童音诉说着自己的感谢与理想。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,奋进的号角己经吹响,小小的少年们整装待发,为自己的理想和目标而奋斗!

黄辰老师作为教师代表发言,她将真诚的话语娓娓道来,把温柔的语气化作深切的嘱托,向新生传达了师长的问候,鼓励同学们努力学习。全体教师一定会用心做好雅慧教育,润心明识,激趣养智,让每一位学生都能在新院附中展现自己,提升自己,发展自己。

紧接着,校领导宣读各类奖项获奖名单。付出就会有回报,学生们奋发努力,也收获累累果实。“见贤思齐焉”,同学们有了优秀的榜样,更有了向上的动力。相信同学们定会在新学期里以此为起点,取得更加优异的成绩。

最后,校长杨红霞为新学期致辞。杨校长话语殷殷,将自己的三点想法与同学们共勉:第一,希望大家树立信⼼,心中有梦,持之以恒。第二,希望大家培养自己良好的行为习惯、学习习惯和生活习惯。第三,希望大家说文明话,办文明事,做文明人,成为“文明的使者”。同时,杨校长希望大家把秋天当作起点,振作精神、团结一致、鼓足干劲、更新观念、锐意创新、与时俱进,以崭新的姿态和面貌去迎接新的挑战。

纵有千古,横有八荒;前途似海,来日方长。让我们坚持热爱,踏上征程,凝聚创新精神,勇担时代重任,脚踏实地,继续创造新的成绩!