当前位置: 首页->校园资讯->校园动态->正文

院校携手谱新篇 双向赋能育英才 ——新乡学院附属中学举行河南省研究生联合培养基地揭牌仪式

时间:2023年05月04日    来源:本站原创    作者:新院附中    阅读:

4月28日上午,河南省研究生联合培养基地揭牌仪式在新乡学院附属中学多功能报告厅举行。新乡学院副校长宋伟、研究生处处长李文星、教育科学学院院长牛长海、研究生处副处长李娟、教育科学学院副院长何冬丽、我校党支部书记薛利、校长杨红霞以及部分师生代表参加了本次揭牌仪式。会议由薛利主持。

首先,与会领导一同观看学校宣传片,全面了解我校发展情况及办学特色。

新乡学院副校长宋伟为揭牌仪式致辞,宋校长首先对河南省研究生联合培养基地授牌表示祝贺,指出校地共同打造研究生人才培养基地,不仅为“未来的教师”提供成长平台,也为“今日的教师”提供增值空间,提出紧紧围绕基地建设目标,有机结合,相得益彰,实现共赢局面。

随后,杨红霞校长在发言中感谢新乡学院对我校的信任和高度赞誉。她表示,作为新乡学院教育实践基地,我校将继续充分发挥实训实践职能,致力于师范专业学生的培养,为提升本地区乃至省内未来中小学教师的创新精神、实践能力、社会责任感和就业能力贡献力量。

最后,宋校长和杨校长共同为河南省研究生联合培养基地揭牌。

揭牌仪式结束后,与会领导实地参观了体育馆、教师书吧、阅览室、心理咨询室等设施场所,大家对我校在建设和发展中取得的成绩赞不绝口。

本次联合培养研究生实践基地的落成意义非凡,我校将以此为契机,积极推进研究生实践基地建设工作,为新乡学院研究生培养提供教育实践保障,致力于提升研究生培养的赋能价值,打造新乡教育高质量发展的亮眼名片!