当前位置: 首页->校园资讯->校园动态->正文

践行党的二十大 强国有我勇担当——新乡学院附属中学举行党的二十大主题教育朗诵比赛

时间:2023年04月24日    来源:    作者:    阅读:

为深入贯彻党的二十大精神,激发学生的爱国热情,增强民族自豪感和自信心,丰富学生课余生活,充分展示我校少年儿童蓬勃向上、积极进取的精神风貌,4月20日,新乡学院附属中学举行“践行党的二十大 强国有我勇担当”主题教育朗诵比赛。

比赛前,班主任老师们认真做好指导、排练工作,同学们积极参与,活动氛围浓厚。比赛在热烈的氛围中开始,活动伊始,由新乡学院附属中学副校长沈敬萍为本次活动致辞,沈校长提到:同学们要以本次活动为契机,牢记党的光辉历史,在学习中华优秀传统文化、参与丰富多彩的活动过程中,培育深厚的民族情感,增强文化自觉和文化自信,增强爱国、强国情怀。

同学们的朗诵形式多样,他们抑扬顿挫、声情并茂地朗诵,既抒发了对祖国的赞美,又激发了同学们浓厚的爱国情怀和民族自豪感。他们以其自信大方的形象、铿锵有力的气势、充沛饱满的感情,赢得了在场师生的阵阵掌声,让全体师生共享了红色精神盛宴。

我校将以本次朗诵比赛为基点,引领全校同学学习党的二十大精神。同学们坚定信心,不负使命,凝聚起奋进新时代、建功新征程的强大力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着,成为有理想、有担当、有责任的新时代好少年。