当前位置: 首页->校园资讯->校园动态->正文

强化思政课程建设 筑牢立德树人之本 ——新乡学院附属中学校外思政课辅导员聘请仪式

时间:2021年04月30日    来源:本站原创    作者:新院附中    阅读:

为深入贯彻落实《关于加强新时代中小学思想政治理论课教师队伍建设的意见》,在立德树人方面不断探索与实践,推进中小学思政课建设,2021年4月30日,新乡学院附属中学举行聘请“全国优秀共产党员”“全国劳模”“全国道德模范”“最美奋斗者”“全国脱贫攻坚奋进奖”获得者裴春亮同志为“校外思政课辅导员”仪式。此次聘请仪式由新乡学院附属中学党支部书记薛利主持。

新乡市市委原副书记茹银格,新乡市人大原副主任张德华,新乡市政协原副主席王玉堂,新乡军分区原司令员杨玉增,新乡市政协原副主席张玉峰,新乡市市委党校原党委书记、常务副校长傅江山,新乡职业技术学院原党委书记朱性福,新乡学院原副书记郭秀华,新乡学院党委委员、副校长张占祯,全国人大代表、辉县市张村乡裴寨村党支部书记裴春亮,新乡市市委组织部副部长、老干部局局长王凤贤,新乡学院校长办公室主任冯延龙,红旗区人大原副主任梁殿忠,红旗区政协原副主席母树竹,红旗区政府副区长李炜,新乡学院校长办公室副主任张煜,红旗区教体文旅局党组书记、局长段红征,红旗区委组织部副部长张万玲,新乡学院附属中学校长杨红霞出席了此次聘请仪式。

仪式开始,少先队员为与会领导佩戴红领巾,彰显我校学子勇往直前的进取精神。

新乡市市委组织部副部长、老干部局局长王凤贤发表致辞,王部长对我校思政教育及德育工作给予充分肯定,并希望同学们树立远大理想,报效祖国。

新乡学院附属中学校长杨红霞向与会领导及来宾介绍了我校办学规模、发展愿景,全方位阐述了聘请校外思政课辅导员的重要意义,并对各位领导及裴春亮书记的关心支持致以真挚谢意,相信我校德育工作终将走向更高境界。

在聘书颁发仪式上,杨红霞校长代表新乡学院附属中学向裴春亮同志颁发聘书。

颁发聘书仪式后,裴春亮同志为全校师生讲授了一堂特殊的思政课。裴春亮同志与大家分享了他的经历与初心,跟随党的指引,秉承着对家乡的热爱,肩负着对父老乡亲的责任,扎根太行山二十年如一日,奋战在脱贫攻坚一线,让11个村11800多口人实现搬迁脱贫,带动太行山区5万多群众脱贫致富。最后,深情表达了对同学们的殷殷期盼,少年兴则国兴,少年强则国强,希望新院附中的学子们能够在立志报国和求真实干的过程中使爱国奋斗精神真正成为内化于心、外化于行的不竭动力,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在不懈奋斗中书写人生华章。

裴春亮同志的思政课,深深打动了全校师生的内心,引起了广泛的共鸣,现场数次响起热烈的掌声。

思政课授课后,与会领导与全校师生一起共同合唱《我和我的祖国》,把对党与国家的热爱,把对未来的期待深深融入旋律当中,在悠扬的歌声中,此次聘请仪式圆满落下帷幕。