当前位置: 首页->校园资讯->校园动态->正文

法治安全进校园 护航青春助成长——新乡学院附属中学举行法治副校长进校园活动

时间:2023年09月21日    来源:本站原创    作者:新院附中    阅读:

为进一步增强学生的法律意识,提高自我防范能力,让学生在学法、知法、用法中保护自己,形成崇法、学法、守法的良好风尚,9月20日,新乡学院附属中学举行了法治副校长聘任仪式暨法治教育宣传进校园活动,红旗区人民法院党组成员、政治部主任崔进,审判委员会专职委员刘向军,新乡学院附属中学党总支书记、校长杨红霞出席了此次活动,活动由学生处主任李献红主持。

我校特聘请红旗区人民法院审判委员会专职委员刘向军为我校法治副校长。聘任仪式上,新乡学院附属中学党总支书记、校长杨红霞为法治副校长颁发了聘书。

聘任仪式后,法治副校长刘向军根据青少年的特点,以“法”的含义为切入点,围绕与青少年相关的法以及如何保护青少年等方面,引导同学们自觉学习法律知识,懂得用法律保护自己的合法权益,希望同学们能够把法律意识内化于心,外化于行,争做一名知法、尊法、用法的好少年。

本次聘任仪式及法治宣讲活动,在学生们心中种下了一颗法治的种子,提高了学生们遵纪守法和安全防范意识,也让学生们对法律法规有了进一步的认识和了解。我校将继续开展丰富多样的法治宣传教育,不断提升青少年法治素养,筑牢校园安全防线,为孩子们的健康成长保驾护航。