当前位置: 首页->校园资讯->校园动态->正文

调研助推教育稳发展 科技赋能塑造新形态 ——河南省教育资源保障中心专家组莅临新乡学院附属中学调研指导

时间:2023年09月08日    来源:本站原创    作者:新院附中    阅读:

为全面推进义务教育优质均衡发展,科学合理修订《河南省义务教育学校办学条件基本标准》,及时了解当前全省义务教育装备配备和质量情况,河南省教育资源保障中心中心副主任孙家栋、中心纪检监察室主任刘晓东、中心中小学图书馆与装备部部长孟凡奇、中心中小学图书馆与装备部副部长孟祥青及中心管理平台技术总工许泽强、新乡市教育局副局长张伟萍、主任杜瑞芳、红旗区教体文旅局局长郑鹤鹤一行于2023年9月7日莅临新乡学院附属中学,针对我校办学条件及教育装备配备情况进行调研。

1724F

调研组专家通过实地考察,深入了解我校建设与发展历程,并对学校教育装备、电教的“建、配、管、用、研”等情况的开展进行勘察指导。调研组专家指出:推进育人方式改革,着力培养更具创新精神和实践能力人才是一项十分重要而又十分紧迫的任务。新乡学院附属中学从学校设置到校园规划,从校园建设到教育装备的配备均属于优质领域,希望全体教师能够进一步明确中小学教育教学的方向和目标,重新定位实验教学的功能、形式和内容,充分利用好先进教育教学设备,创新教育教学形式,以扎实的基调稳步推进教育教学质量的提升。

自建校以来,新乡学院附属中学全体教师始终积极回应基础教育装备战线多年的热切期盼。在校领导班子的坚强带领下,学校顺应深化基础教育改革、全面提高基础教育教学质量的时代要求,按照标准和实际需求建设实验教学场所,探索建设学科功能教室、综合实验室、创新实验室等,建设复合型综合实验教学环境,以科技赋能,塑造教育的新形态。

此次调研组专家的莅临指导对我校推进育人方式改革和创新人才培养具有重要的推动作用。新乡学院附属中学将以此次调研为抓手,持续精进完善教学装备配备,提升教育质量,着力培养我校学生探索求知、体验创新创造精神,开发学生的创新潜质,启迪学生的实践智慧和创新思维,为培养创新人才奠定基础。