当前位置: 首页->校园资讯->通知公告->正文

新乡学院附属中学校刊征稿启事

时间:2020年03月04日    来源:    作者:    阅读:

为进一步践行“雅慧”教育理念,促进我校教育教学工作的发展,营造良好的学术氛围,为全体师生提供展示写作才华的舞台,打造对外宣传的重要窗口,我校决定筹办校刊。创刊在即,特向全体师生征集稿件,期待大家执笔挥毫,踊跃投稿,书写心路历程,记录刹那间感动,分享生命感悟。

一、校刊名称征集

刊名要求:富有创意,凝炼简洁,寓意深邃,积极向上,富有学校特色。(请附简短解说词)

二、征稿对象

全校师生

三、稿件要求

(一)文字稿件

1.征稿内容:健康向上,保证质量。凡优秀随笔作文、读书感悟、学习心得、教学研究、教育管理等内容,均可流诸笔端,投诸校刊。

2.稿件体裁:不限,散文、小说、戏剧、诗歌均可。

3.发送word文档电子稿,文从字顺,无错别字;备注清楚学部组别(教师备注)、班级(学生备注)、真实姓名,格式详见附件。

4.师生来稿均应为自创,不抄袭,不套作,校刊编辑部保留稿件修改权。

(二)艺术作品

1.征稿内容:全体师生优秀书法、绘画、篆刻、雕塑、手工等艺术作品均可投稿。

2.上交稿件方式为高清图片,要求角度正,光影好,备注清楚学部组别(教师备注)、班级(学生备注)、真实姓名。

无论文字稿件还是艺术作品,都欢迎家长朋友积极参与孩子创作过程,激励孩子创作,给予正确指导,共创美篇佳作。

四、投稿方式

1.教师稿件,内容无误、格式正确后,发至邮箱:xxxyfszxxk@163.com。

2.学生稿件,内容无误、格式正确后以班级为单位,打包发送至邮箱:xxxyfszxxk@163.com。

五、征稿时间

本期自即日始,至2020年4月5日止(以后各期均常年征稿)。

新乡学院附属中学校刊编辑部

2020年3月4日

附:电子稿件格式

行距:1.3倍行距。

标题:小四,宋体,加粗,居中。

署名:小四,楷体,居中;学校须写全称,学校、班级、姓名间均空一格。

题记:小四,楷体,前空两格;破折号与题记另起一行,居右。

正文:小四,宋体,每段前文空两格。

学生作品后署指导教师姓名,格式为“指导教师:xxx”,小四,宋体,居右。

格式例文1:

刘大姐的包子铺

新乡学院附属中学七三班申笑彤

我家楼下,有一家新开的包子铺。店主姓刘,看起来有三四十岁,我们都叫她刘大姐。

刘大姐卖的包子,都是纯手工的,皮薄馅多,价格还特别实惠,所以她卖的包子总是被抢光。她本人也像她卖的包子一样,身体里的“馅”很多——体型丰满。她的包子铺生意红火,平日里也是忙得不可开交,但酷爱读书的她,还是会在空闲之余拿出一本书来读。随着她读的书越来越多,她的知识储备量也是越来越大,就连包子的名字也多了些花样,比如“金玉满堂”包,咬开一看,嗬!这不就是韭菜鸡蛋馅的包子嘛!不过那鸡蛋确实是金灿灿的,韭菜也确实像玉一样翠绿,那馅料也是满满当当,可真没辜负好名字;还有“年年有余”包,这包子一听就是鱼肉馅的。哎,你别说,这包子不仅好吃,名字还新奇,卖的特别火爆!

我那天去她的包子铺里买包子,看见她手里捧着一本《诗经》在阅读,我见她看得津津有味,便好奇地问:“刘大姐,您年龄都那么大了,知道的事肯定不少,还用看书吗?”她很不高兴,脸涨的像红枣子一样,批评道:“人老了就不能学习吗?他们都说要活到?老学到老,知识哪里能学完呢?”我听了这话,心里很不服气,但转念一想,她说的并非没有道理,人的知识是无穷无尽的,她说的这话正是在点拨我啊……

刘大姐好学,经常“不耻下问”地找我问“这个字怎么念?”“这句话怎么读?”她这样问我,让我有些不好意思,她人已至不惑之年,我正值青春好时光,却没有她好学。

刘大姐的包子馅多,就像她那肚子里的知识一样充实。

指导教师:王兆乾