当前位置: 首页->党团队工作->党建工作->正文

战“疫”一线有我在 勇挑重担当先锋--新乡学院附属中学党支部召开“线上”组织生活会

时间:2020年02月19日    来源:    作者:    阅读:

疫情防控工作开展以来,新乡学院附属中学党支部和全体党员教师积极响应号召,充分发挥战斗堡垒作用,有效开展疫情防控工作。2月19日上午,学校党支部为进一步加强党员教师发挥先锋模范作用,召开了疫情防控专题“线上”组织生活会议。

贯彻落实指示精神,深入践行初心使命

会议强调,要认真学习贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒疫情防控攻坚战的重要指示精神。习近平总书记的重要讲话和指示为打好疫情防控战指明了方向,我校全体党员将认真学习领会,坚决贯彻落实,在疫情防控工作中践行初心和使命。

党支部书记张煜在会上传达了《中共河南省委高校工委中共河南省教育厅党组关于全省教育系统加强党的领导坚决打赢疫情防控总体战的通知》《红旗区委组织部关于疫情防控期间开展“线上”组织生活的通知》等相关文件,并对下一步疫情防控工作进行安排部署。

会议要求全体党员要认真学习贯彻中央和省委、市委及教育行政部门的决策部署,履行好所肩负的政治责任,凝心聚力打赢疫情防控阻击战。

疫情就是命令,防控就是责任

会议指出:疫情当前,我校积极响应中共红旗区疫情指挥部的号召,在校领导的带领下迅速组建防控小组。党员教师志愿者始终冲锋在前,积极配合做好无主庭院的疫情防控工作。同时,党员教师要主动参与学校疫情防控工作,承担党组织分配的工作任务。把初心写在行动上,把使命落在岗位上。

强化宣传引导,增强学生民族责任感

结合我校实际,立足我校各学段学生不同特点,全体党员教师结合线上教学平台等方式,积极引导我校师生正确了解当前疫情的发展。既要重点讲述疫情形势、普及防护知识和防控要求,又要与爱国主义、政治引领、科学普及、法治教育、生态文明教育相结合,提高我校全体师生防护意识,做好防护措施,科学参与疫情防控。

通过本次组织生活会的学习与交流,我校党员教师纷纷表示,疫情当前,要切实把加强党的领导落实在发挥战斗堡垒中,用实际行动与我校全体师生共同坚守疫情防控阵地。

当前,新型冠状病毒感染的肺炎防控工作处于关键时期,疫情就是命令,防控就是责任。新乡学院附属中学党员教师始终坚持作为一名中国共产党员,要充分发挥先锋模范作用,初心如磐,使命在肩,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飞扬。

(线上会议)

(线上学习)