当前位置: 首页->党团队工作->党建工作->正文

树立文明健康意识 践行绿色环保理念——新乡学院附属中学党支部开展线上主题党日活动

时间:2020年03月27日    来源:    作者:    阅读:

为深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设和公共卫生安全的重要讲话精神,积极响应共产党员发挥示范带头作用,推动文明健康、绿色环保生活方式的倡议,助力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,新乡学院附属中学党支部于3月27日开展了以“树立文明健康意识、践行绿色环保理念”为主题的线上党日活动,会议由组织委员石丹丹同志主持,全体党员教师参加了此次活动。

会议伊始,全体党员教师奏唱国歌。随后,党支部书记张煜同志带领全体党员教师重温了入党誓词。

党支部宣传委员杨雅洁同志向全体党员教师传达了中共新乡市委组织部、中共红旗区委组织部《关于组织广大共产党员在推动形成文明健康、绿色环保生活方式中发挥示范带头作用的通知》和《关于发挥共产党员示范带头作用推动文明健康、绿色环保生活方式的倡议》。

倡议指出:在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全省上下众志成城,新冠肺炎疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复。这场突如其来的疫情,让我们充分认识到健康文明生活方式的重要性。为此,提出以下八条倡议:一要带头提升思想认识;二要带头革除滥食陋习;三要带头参与打击行动;四要带头践行绿色生活;五要带头强化清洁卫生;六要带头遵守公共礼仪;七要带头培树良好家风。八要带头参与公共服务。习近平总书记指出,要坚持开展爱国卫生运动,从人居环境改善、饮食习惯、社会心理健康、公共卫生设施等多个方面开展工作,特别是要坚决杜绝食用野生动物的陋习,提倡文明健康、绿色环保的生活方式。全省广大共产党员要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,自觉走在前、作表率,带头养成良好生活习惯,推动形成文明健康、绿色环保的新风尚。

随后,全体党员共同观看了有关“文明健康、绿色环保”的公益视频。

党员教师代表吴贺同志就如何树立文明健康意识、践行绿色环保理念进行发言。

张煜书记指出:越是艰难时刻,越要彰显党员的先锋模范带头作用,要不断践行初心和使命,加强党员的担当与责任意识。全体党员教师要认真学习贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设和开展爱国卫生运动、倡导健康文明生活方式等重要讲话、指示批示精神,尤其是近期在部署推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话精神,坚定不移贯彻新发展理念,学习掌握政策规定和健康知识,深刻认识坚决杜绝食用野生动物的陋习、有效防范重大公共卫生风险的重大意义。

为者常成、行者常至。养成文明健康、绿色环保的生活方式,每位共产党员都是参与者、引领者。通过此次党日活动的学习,新乡学院附属中学党支部全体党员教师将从自身做起、从现在做起、从点滴做起,切实增强生态保护和公共卫生安全意识,努力加强生态文明宣传教育,在践行新风尚的“第一线”亮身份、树形象、当先锋。为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”、谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章作出应有贡献!