当前位置: 首页->党团队工作->党建工作->正文

春暖花开,等你归来——新乡学院附属中学开学筹备工作

时间:2020年04月18日    来源:    作者:    阅读:

东风已至,春雨润泽,万物复苏,疫霾渐散!

为加强新冠肺炎疫情防控,扎实做好开学前疫情防控准备工作,提高防范和应急处理能力,切实保障师生的生命安全和健康,经校党支部和学校领导班子共同商定后,我校开展一系列复学筹备工作。

会上各部门负责人要求全体教职工严格贯彻落实文件要求,坚持全力以赴、精准施策、周密防控、严格管理的工作原则,紧密围绕逐人筛查、进出管理、错峰错时、清洁校服、方案预案、宣传引导、思想教育等方面,落实落细各项举措。

为了做好疫情防控期间开学复课准备工作,4月18日上午,我校初中部的全体教师分角色开展开学复课模拟实战演练活动,此次活动分为“入校”、“进班”、 “课中测温”、“如厕”、“放学”等几个实战场景下的防控演练。

班主任对教室喷洒消毒液进行消杀,不留任何死角,还精心制作班级黑板报,迎接学生回家。开学后,各班坚持每天做好清洁、通风和消毒工作,并做好消杀记录,确保消毒彻底,为学生提供一个安全、卫生的学习环境,让学生舒心,让家长更放心。

在开学筹备的一系列准备活动中,党员教师冲锋在前,勇于担当,将责任化使命,用实际行动践行党员誓言,用担当展现一名合格党员的光荣形象。