当前位置: 首页->党团队工作->党建工作->正文

雄关漫道 砥砺前行--新乡学院附属中学党支部组织学习观看大型电视政论片《雄关》

时间:2020年05月19日    来源:    作者:    阅读:

为引导广大师生感受中原女儿抗击疫情的“河南力量”,深入学习宣传贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要论述, 新乡学院附属中学党支部发出号召,党员教师率先垂范,全体师生于5月11日起,持续同步观看学习省委宣传部河南广播电视台联合制作的6集大型电视政论片《雄关》。

《雄关》真实记录了一个个动人的河南战“疫”故事,生动展现了一亿中原儿女勠力同心筑起坚不可摧的中原防线、众志成城打好两场硬仗的壮美画卷。我校把观看《雄关》作为学生返校复学思政课的重要内容。5月18日下午,在各班班主任的带领下,我校全体学生利用班会时间共同观看了《雄关》。在观看时,同学们都深受感动,很多场景的出现都让学生们的眼中都闪动着泪花,班主任老师也抓紧时机与同学们共同探讨,引导学生们从政论片中感受家乡的凝聚力与合力抗疫的决心,也映射出了河南承担起击楫中流,奋战中坚的光荣使命。正是这种力量,构建出坚实的堡垒,筑起一道坚不可摧的中原防线,为全国疫情防控贡献河南力量。

在此次抗击新冠肺炎疫情阻击战中,以习近平同志为核心的党中央一声号令,全党动员,联防联控,凝聚起坚不可摧的战“疫”力量。“天下雄关推第一,一将当关世无匹”,《雄关》正是河南人民齐心抗疫中展现出的大无畏精神的生动写照,正是全体党员学习的生动榜样!新乡学院附属中学党支部将以此为契机,5月19日下午,组织全体教师共同观看《雄关》。带领全体教师紧密联系思想实际和工作实际,把学习观看《雄关》与深入学习贯彻新冠肺炎疫情发生以来习近平总书记发表的重要讲话结合起来,与做好当前各项工作结合起来,把思想认识的提升转化为凝聚众志成城抗击疫情,扎实推进复学工作,以实际行动保障学校全体师生的健康与安全。

节目中,隔空拥抱孩子的护士,白衣执甲的医护人员,坚守一线的党员干部,一幕幕动人的画面都像我们展现了一亿中原儿女勠力同心,筑起坚不可摧中原防线的生动实践。这就是河南力量,就是中国力量,更是我们学习的力量!一部《雄关》也掀起了新乡学院附属中学的学习的高潮,大家纷纷表示要把全国人民团结一心的抗疫精神运用到具体工作中,立足本职,用实际行动践行共产党员的铮铮誓言,勇于担当,为学生,为学校筑起一道雄关!

(党员教师观看《雄关》)

(学生集体观看《雄关》)

(教师集体观看《雄关》)