当前位置: 首页->党团队工作->党建工作->正文

凝聚实干拼搏力量 书写时代奋进篇章 ——新乡学院附属中学党支部学习贯彻十九届六中全会精神

时间:2021年12月24日    来源:本站原创    作者:新院附中    阅读:

百年征程波澜壮阔,百年奋斗成就辉煌。踏着时代的节拍,忆往昔峥嵘岁月,党和人民在矢志不渝、不懈奋斗中不断成就着历史的辉煌。为进一步加强政治引领和思想教育,2021年12月22日,新乡学院附属中学党支部全体党员共同学习贯彻十九届六中全会精神。党支部书记薛利带领全体党员共同学习了会议精神,有效扎实全体党员教师的思想、提高政治站位,增强了凝聚力与向心力。

通过理论宣讲与观看视频,党支部书记薛利和全体党员教师一起回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,使我校党员教师深刻领悟到党领导人民进行伟大奋斗,在进取中突破,于挫折中奋起,从总结中提高,积累的宝贵历史经验。

随后,党支部书记薛利着重强调,党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,是郑重的历史性、战略性决策,充分体现党牢记初心使命、永葆生机活力的坚强意志和坚定决心,充分体现党深刻把握历史发展规律、始终掌握党和国家事业发展的历史主动和使命担当,充分体现党立足当下、着眼未来、注重总结和运用历史经验的高瞻远瞩和深谋远虑。作为新时代的教育者,在新的伟大征程上,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻领会党百年奋斗的历史经验,扎实凝聚实干拼搏力量,将精神逐步转化为奋进的不竭动力,书写时代的恢宏篇章,创造崭新的伟大奇迹。

全体党员教师经过学习领悟与探讨研磨后纷纷发言:做一名优秀的党员教师不仅是一种的口号,更重要的是饱含着时代、社会、人民对教育者与教育的美好期盼;饱含着党的经验与长期摸索中积累下来凝结着鲜血和汗水,充满着智慧和勇毅的精神品格。

经过此次学习研讨,新乡学院附属中学全体党员教师将深刻领悟十九届六中全会精神,以勤勉乐观的态度鼓起“闯”的勇气、激发“拼”的劲头、保持“实”的干劲,不断总结经验、提高本领,永葆思想的先进性和纯洁性、带领全体教职工把党的十九届六中全会精神和党中央各项决策部署落到实处,努力创造和发展属于教育的荣光,书写出时代的奋进篇章!