当前位置: 首页->党团队工作->党建工作->正文

学习精神促发展 提升站位守初心—— 新乡学院附属中学党支部组织开展学习贯彻河南省第十一次党代会精神

时间:2021年11月24日    来源:本站原创    作者:新院附中    阅读:

为传达河南省第十一次党代会精神,迅速在全校掀起学习热潮,11月24日下午,新乡学院附属中学党支部召开全体会议,组织全体党员教师共同学习省委书记楼阳生在省第十一次党代会上的讲话精神,并观看河南省党员教育云课堂——解读省第十一次党代会精神视频。此次会议由新乡学院附属中学党支部书记薛利主持。

通过观看视频,新乡学院附属中学全体党员教师深入理解和领悟了我省第十一次党代会主题要义、丰富内涵及重大意义。观看结束后,全体党员教师展开交流研讨。党员教师们纷纷结合自身的工作实际,从不同的角度探讨了身为一名教育工作者,应如何肩负起立德树人的根本任务,明确教育的真正意义,守护培育合格的社会主义接班人的使命与担当。学习组织严谨、研讨气氛活跃,学习效果显著。

党支部书记薛利作最后总结:学习贯彻省第十一次党代会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,全体党员教师要以党代会精神为指引,更加坚定政治立场,提高政治站位,高举伟大旗帜,牢记领袖嘱托,做到“两个确保”,在教育教学管理工作中扎实、高效推动学校教育教学质量,办好人民满意的教育,让新乡学院附属中学成为红旗区教育的一张靓丽的名片。

近期,通过一系列的政治理论学习,加强了我校党员教师的思想觉悟,从而进一步提升了党员教师的政治站位。不忘初心,坚守使命,矢志为党和人民育人,向党和人民交出一份令人满意的答卷!