当前位置: 首页->党团队工作->党建工作->正文

回望光辉历程 擘画光明未来——新乡学院附属中学党支部特邀新乡学院康国政副教授进行“七一”讲话精神宣讲

时间:2021年10月13日    来源:本站原创    作者:新院附中    阅读:

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,推动我校党史学习教育进一步走深走实,2021年10月12日,我校特邀新乡学院马克思主义学院康国政副教授为全校党员教师作专题宣讲。会议由新乡学院附属中学校长杨红霞主持,党支部书记薛利及全校党员教师参与并认真仔细聆听。

康国政副教授以《以史实解读“七一”讲话精神》为题,通过影视素材、图片、文字资料等形式,沿着时间脉络,翻开百年党史,打开红色记忆,为全体党员教师讲述了中国共产党在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代四个阶段取得的伟大成就,用深入浅出的语言,生动有趣的实例认真解读、全面剖析百年光辉奋斗历程和伟大功绩。

在听完康国政副教授的讲述后,与会的党员教师纷纷表示,通过此次宣讲会的学习,使我们进一步加深了对习近平总书记“七一”重要讲话精神的理解和把握,为学习宣传贯彻提供了借鉴和参考。在今后的工作生活中,我们一定会严格要求自己,从一言一行做起,做一名合格的共产党员。

随后,杨红霞校长指出,作为新时代的教师,我们要紧密结合思想实际和工作实际,真正做到学懂弄通做实,在教育现代化发展新征程中彰显新担当、展现新作为。

最后,薛利书记作总结性发言。他强调,我们一定要以这次宣讲为契机,深入开展党史学习教育,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,真正往深处学,往实处学,往心里学;全体党员教师要做到知党爱党,坚定不移跟党走,努力为办好高质量的特色教育作出更大的贡献。

此次宣讲活动,案例鲜活、内容丰富、脉络清晰,让全体党员教师进一步感受到了中国共产党的光辉成就,进一步了解了习近平总书记和党中央的伟大号召,进一步坚定了全体党员教师与党同心、为党奋斗、立志育才、奉献教育的信念和初心。