当前位置: 首页->党团队工作->党建工作->正文

坚定初心凝聚党性 扎根土壤根植精神 ——新乡学院附属中学党支部开展政治理论学习

时间:2021年10月13日    来源:本站原创    作者:新院附中    阅读:

为深刻领会中国共产党百年光辉历程和伟大成就,坚实提高党员党性修养,2021年10月12日,新乡学院附属中学党支部组织集中学习,带领全体党员教师共同领悟习近平总书记“七一”重要讲话精神、省委书记楼阳生“打造‘五型机关’推进模范机关创建”重要讲话精神与区委书记刘宏峰在红旗区第十四届党代会上的讲话精神。

会议伊始,全体党员教师共同领悟关于习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,系统回顾中国共产党成立一百周年来,团结带领全国各民族人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就。学习中指出:我们要以豪迈的自信、激昂的壮志,坚定的决心,以史为鉴、开创未来。为党和人民坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,塑造中国共产党的精神之源。

随后,我校党支部两名党员教师代表就习近平总书记“七一”重要讲话精神分享感悟。

紧接着,党支部书记薛利又带领大家学习了省委书记楼阳生“打造‘五型机关’推进模范机关创建”重要讲话精神与区委书记刘宏峰在红旗区第十四届党代会上的讲话精神,讲话精神令人深省,也为加强自身建设指明了方向。薛书记根据重要讲话精神指出:我校全体党员教师一定要提高政治敏锐性和责任感,牢固树立政治意识,与党史学习教育紧密结合,全面落实新时代党的建设总体要求和部署。同时作出强调:要坚持高举自觉性、坚定性旗帜,做到对党绝对忠诚,用初心与使命凝聚起新时代奋勇前进的磅礴力量。

坚定初心以史为鉴,坚实党性以实作为。新乡学院附属中学全体党员教师将以此次集中组织学习习近平总书记重要讲话为契机,力求更加求实的态度、务实的作风、扎实的理论,强化新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言。通过不断深化党性,将理念与信仰注入坚实精神,以提高认识、坚定信念为重要载体,具体地、现实地体现到学校的教育教学工作中,肩负着历史使命与时代赋予的责任,满怀信心、意气风发地向着奋斗目标不断迈进!