当前位置: 首页->党团队工作->党建工作->正文

传承工匠精神 汲取奋斗力量——全国道德模范李江福同志莅临新乡学院附属中学进行党史教育宣讲

时间:2021年05月26日    来源:本站原创    作者:新院附中    阅读:

2021年5月26日,新乡学院附属中学有幸邀请到全国道德模范、全国劳动模范、全国首届诚信之星、全国五一劳动奖章获得者李江福莅临我校,进行了《诚信:中国共产党一以贯之的价值追求》专题党史教育宣讲。我校全体党员教师以饱满的精神风貌共同齐聚在多功能报告厅,认真聆听了本次讲座。

诚信,是中国共产党一以贯之的价值追求,同时也是李江福同志作为一名中国共产党员所践行的历史使命。李江福同志在宣讲中讲到:在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而做出的重大决策,作为一名基层共产党员,认真学习党的历史,是我们义不容辞的责任。

在李江福同志的讲述中,一个个鲜活生动的真实事例,深深地浸润到在场所有党员教师的内心深处,言语中传递出的坚实力量犹如筑起了诚信之墙,扎根在每个人的心灵土壤之中。

党支部书记薛利就本次专题党史教育宣讲进行了总结发言:本次我校全体党员教师有幸聆听全国道德模范李江福同志讲述的一系列道德实践故事,能够体悟出这些难以计数的殊荣正是李江福同志靠诚信精心锻造的人生名片,也是美好品质筑起的一座精神丰碑。此次党史教育的学习既是一次精神的洗礼,同时也是我校全体师生蓄力奋进追寻的思想道德建设导向,有助于进一步深化我校党员教师的思想阵地,推动形成立足当下,崇德向善,见贤思齐、德行向善的浓厚氛围。

党的奋斗历程和伟大成就指引着方向;党的光荣传统和优良作风凝聚着力量;党的实践创造和历史经验启迪着智慧。新时代奋斗者所展现的,既有红色基因的风貌传承,又有模范锻造出的道德力量。我校全体党员教师将紧紧围绕举旗帜、育新人的使命任务,深入推进思想道德建设,培育和践行社会主义核心价值。着力培养担当民族复兴大任的时代新人;着力弘扬共筑美好校园梦想的时代新风,着力锻造积极进取、崇德向善的高尚情操。不断引领我校全体师生以先进典型树立起时代精神为榜样,塑造健全的品格,将模范精神传承与发扬,擘画出学校发展与前行道路中的思想道德蓝图!