当前位置: 首页->学生天地->学生活动->正文

共同战“疫” 感受中国力量——新乡学院附属中学开展爱国教育主题班会

时间:2020年02月20日    来源:    作者:    阅读:

2020年伊始,一场突如其来的战“疫”牵动了全国人民的心。手机、电视等媒体上不断增加的数字,让我们意识到,新型冠状病毒肺炎的危害性与严重性,同时,全国各地医务人员、抗“疫”物质源源不断的奔向湖北,也让我们看到了祖国对打赢这场阻击战的信念与决心。疫情面前,这个拥有上下五千年历史的伟大民族是如此的温暖与坚强,团结与勇敢。

为了更好的打赢这场疫情阻击战,2月20日下午,新乡学院附属中学各班班主任利用钉钉直播平台给学生和家长上了一堂以“共同战“疫”,感受中国力量”为主题的班会。

班会开始前,全体师生利用直播平台,进行了一场特殊的升旗仪式,当直播过程中五星红旗缓缓升起时,同学们在屏幕前高唱国歌,向国旗致敬。虽然升旗的方式不同,但不变的是我们热爱祖国、热爱红旗的赤诚之心。

为了让同学们更好的了解这次疫情,在班会中,老师向同学们讲述了抗“疫”前线的各种感人事迹,讲述了奋斗在不同岗位的抗“疫”英雄们,用各种不同的方式,履行自己的职责,贡献自己的力量。

班会结束后,同学们以写日记的形式,将自己的感悟记下,用自己的方式向奋战在疫情第一线的英雄们致以崇高的敬意。

“一个榜样胜过书上二十条教诲”,榜样是少年儿童成长过程中重要的精神力量。无疑,奔赴在疫情防护最前线的“逆行者”们就是我们心中的榜样,是他们为疫情的防控筑起了牢固的防线,也是他们的身体力行和大爱无私,让同学们懂得了什么是奉献、什么是大爱、什么是责任、什么是义务,这就是中国力量。让我们所有人凝聚在一起,支持奋战在抗击疫情最前线的英雄们,早日战胜疫情!!!