当前位置: 首页->学生天地->学生活动->正文

情系雷锋月 书画战“疫”情——新乡学院附属中学“雷锋月”系列主题活动(一)

时间:2020年03月02日    来源:    作者:    阅读:

万物萌发的三月,春风吹拂大地。每年这个时候,我们总是缅怀那个英雄,缅怀他的奉献精神,缅怀他的乐观态度,缅怀他灿烂的微笑。现在,他已经成为了一代又一代中华儿女敬仰和追求的人生丰碑。

他就是——雷锋。

在疫情防控期间,为了充分学习宣扬雷锋精神,也为了更好地凝聚抗击疫情的磅礴力量,新乡学院附属中学的莘莘学子们积极参与“情系雷锋月,书画战‘疫’情”活动,用自己的方式与疫情进行抗争。虽然年龄小,力量弱,但他们不甘人后,纷纷以各种形式参与活动,来颂扬这个特殊时期的时代英雄,为国家打赢疫情防控阻击战呐喊助威,鼓舞士气。

此次活动共收集学生绘画、手抄报、书法等各类作品一百余件,孩子们用一幅幅饱含深情的作品,关注着抗战在疫情一线的不同职业的平凡而伟大的人们:有医生、护士,也有警察、军人……,在他们的身上,我们知道了什么是勇敢,什么是责任,什么是担当,他们是这个社会“最可爱的人”,他们就是雷锋精神的最新“代言人”!

一、绘画作品

二、手抄报作品

三、书法作品

用书画助力,温暖人心。疫情虽然限制了我们志愿的脚步,却阻挡不了我们弘扬“雷锋精神”的热情。一幅幅作品表达着我们对这各个特殊时期特别的爱与期盼。传递人间真情,发扬雷锋精神,做有温度的新乡学院附属中学学子,我们坚信这次战“疫”一定能够胜利!中国加油!致敬英雄!