当前位置: 首页->学生天地->学生活动->正文

雷锋精神永不忘 伴我战“疫”信心强——新乡学院附属中学“雷锋月”系列主题活动(二)

时间:2020年03月05日    来源:    作者:    阅读:

“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强......”每年的3月5日是学雷锋纪念日,党的十八大以来,习近平总书记多次就弘扬雷锋精神作出重要指示。当前,正是上下一心抗击新冠肺炎疫情的紧迫关头,抗击疫情阻击战也为雷锋精神赋予了新的涵义。

为继承和弘扬雷锋精神,用榜样的力量引领少先队员健康成长,新乡学院附属中学组织开展了线上直播活动,班主任通过直播班会等形式,引导学生重温“雷锋精神”,为抗“疫”阻击战注入强大的精神力量。

雷锋,是孩子们心中永恒的革命战士,看似平凡的人生实践,却铸就了力透时空的精神坐标。班会结束后,孩子们纷纷用质朴而纯粹的语言表达出对雷锋叔叔的敬意与对新时代雷锋精神、内涵的深刻理解。

生命不息,奋斗不止,这就是雷锋精神;在别人需要时,主动伸出援手,这就是雷锋精神;面对当前疫情,逆行而上,毫不退却,这也是雷锋精神。疫情当前,全国上下都在践行着雷锋精神,雷锋高尚纯洁的精神激励着新时代的中国人。在这个特殊的日子里,让我们共同感受榜样的力量,以此激励少先队员们从小立志学雷锋,沿袭着“雷锋精神”点亮希望之光,让“雷锋精神”代代相传!