当前位置: 首页->学生天地->学生活动->正文

缅怀先烈 感恩幸福——新乡学院附属中学开展“我们的节日—清明节”主题活动

时间:2020年04月02日    来源:    作者:    阅读:

清明将至,气清景明。又是一年祭祀祖先、缅怀先烈的时节,但疫情尚未完全解除,为避免人员聚集给带来疫情传播的风险,我校在清明节前夕开展网上祭扫仪式。师生们通过网络向民族先烈敬献鲜花,缅怀他们的英雄业绩,铭记中华民族遭受的苦难和抗争历程,珍惜今天来之不易的和平生活,表达复兴中华的豪迈心声和坚定信念,激励学生继承先烈遗志,珍惜幸福生活。用时代梦想的召唤激发学生的家国情怀,用实际行动为红领巾添光彩。

在这场举世罕见新冠肺炎疫情中,中国举国一致,万众一心,经过艰苦卓绝的努力,国家的抗疫战争取得了阶段性胜利。胜利来之不易,离不开战斗在抗疫一线的医护人员的奉献牺牲,据不完全统计,在和疫情作斗争中,300多名抗疫英雄不幸以身殉职,“中国总是被最勇敢的人保护得很好”。时至清明节,我校开展“缅怀先烈,感恩幸福”主题班会活动,深切缅怀为人民牺牲的抗疫英雄。

疫情之中见英雄,他们都是当代的英雄。在这次清明节的活动中,我校学生用录制视频和书信的方式纪念他们,告诉他们,他们的牺牲换来了今天祖国人民的安康,我们由衷地感谢他们!

缅怀之余,我们还应学会感恩,感恩我们现在所拥有的幸福生活,反省不足。眼下,我国疫情虽基本得到控制,但是,放眼全球,疫情仍在肆虐,我们应该伸出援助之手去回报世界。我们相信:中国必胜!全球必胜!人类必胜!